Авторизироваться


Чужой компьютер





Затонувший сухогруз запятнал нефтью море

Проиcшествия

Затонувший сухогруз запятнал нефтью море
Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция обнаружила разлив нефтепродуктов в районе крушения сухогруза «Ибрагим-Яким». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным пресс-службы, на борту судна находилось 5,5 тыс. тон металлолома, 40 тон дизельного топлива, 2 тонны масла.

При обследовании береговой полосы специалисты выявили резкий запах дизельного горючего, однако видимых следов загрязнения не обнаружено – мешает 5-балльный шторм.

Специалисты инспекции осуществлен произвели лабораторный анализ морской воды. Так, 18 декабря содержание нефтепродуктов в 6,8 раз превышало предельно допустимую концентрацию, а 20 декабря – в 10,6 раз.

Капитан судна разлив нефтепродуктов отрицает. По его словам, документация на груз и судовой журнал работы с ГСМ остались на борту судна. В настоящее время ожидается прибытие судовладельца для решения вопроса снятия судна с мели.

Аварийные работы не проводятся в связи со штормовой погодой.

Напомним, вечером 17 декабря вблизи мыса Тарханкут сорвался с якоря и сел на мель сухогруз «Ибрагим-Яким» под флагом Камбоджи. Инцидент произошел из-за сложных погодных условий – сильного ветра и шторма 4-5 баллов. В результате аварии судно получило пробоину.

Судно с грузом металла следовало из Николаева в Турцию, на его борту находились 15 человек, из них 12 граждан Сирии и 3 гражданина Индии. Утром 18 декабря экипаж судна был эвакуирован и доставлен на берег.
Просмотров: 1291 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке
Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке0 18:25