Авторизироваться


Чужой компьютер





Пятеро украинских вояк подорвались при оборудовании собственного блиндажа

Проиcшествия

Пятеро украинских вояк подорвались при оборудовании собственного блиндажа
«Новоросс.info» - Солдаты украинских оккупационных войск продолжают становиться "небоевыми потерями", погибая даже от собственного оружия и снаряжения. так горно-штурмовая бригада оккупантов понесла существенные потери во время оборудования боевых позиций на Донбассе - передает ПИКiNFORM.

Разведка Народной милиции ДНР продолжает фиксировать небоевые потери Вооруженных сил Украины на Донбассе. С экстренным заявлением вечером в воскресенье вышло оборонное ведомство республики. По данным военных, на мнимую агрессию со стороны Народной милиции командование 10-ой горно-штурмовой бригады ВС Украины пытается списать крупные небоевые потери своих военнослужащих.

В сообщении отмечается, что после гибели военнослужащего бригады в блиндаже после прошедших дождей, командование данного соединения всерьёз обеспокоилось состоянием своих позиций и фортификационных сооружений. С целью оборудования показательных позиций, инженерным подразделениям бригада поступил приказ на подготовку новых блиндажей и сооружений. Однако во время проведения инженерных работ с использованием окопных зарядов, из-за несоблюдения мер безопасности, произошел инцидент с летальным исходом:

«В преддверии приезда комиссии оперативно-тактической группировки «Восток» для проверки фортификационного оборудования позиций после инцидента с гибелью военнослужащего в блиндаже, командир 10-й горно-штурмовой бригады приказал заняться в срочном порядке подготовкой образцовых позиций. В результате несоблюдения требований безопасности при использовании окопных зарядов, произошел взрыв, результатом которого стала гибель двоих военнослужащих, еще трое получили ранения», — сообщает Управление Народной милиции ДНР.

С целью сокрытия обстоятельств инцидента и ухода от ответственности, командование бригады в боевом донесении в штаб Операции объединенных сил указало, что потери произошли в результате обстрела со стороны донецких подразделений. В Донецке эту версию опровергли.
Просмотров: 288 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП
При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП0 09:49
    
  1. Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
  2. 
  3. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  4. 
  5. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  6. 
  7. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  8. 
  9. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  10. 
  11. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  12. 
  13. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  14. 
  15. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  16. 
  17. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27