Авторизироваться


Чужой компьютер





ООН призвала Киев расследовать факты мародерства украинских военных на Донбассе

Главная новость / Проиcшествия

ООН призвала Киев расследовать факты мародерства украинских военных на Донбассе
«Новоросс.info» - Управление ООН по правам человека призывает правоохранительные органы Украины расследования все обращения жителей зоны конфликта на Донбассе о незаконном использовании их жилья в военных целях, и других правонарушениях, совершенных украинскими военными или силовиками.

«Мониторинговая миссия ООН по правам человека задокументировала многочисленные случаи вблизи линии соприкосновения, когда жители теряли доступ в свои дома и собственности. Во многих случаях, даже когда военные освобождали гражданские здания, владельцев ожидали неоплаченные счета за коммунальные услуги», — говорится в заявлении миссии.

Отмечается, что этим летом члены миссии пообщались с 28-ю собственниками квартир в доме на Воробьева, 15 в Авдеевке Донецкой области. В этом доме до сих пор проживают военные.

«Люди, с которыми мы говорили, рассказали, что военные ограбили их или повредили мебель, электронные приборы или личные вещи», — заявили в миссии.

По информации миссии, 30 владельцев квартир написали жалобы в местную полицию об ограблении или умышленное уничтожение имущества, однако уголовные дела годами курсировали между полицией и Военной прокуратурой.

В связи с этим в ООН призвали Генпрокуратуру, Государственное бюро расследований, Военную прокуратуру и правоохранительные органы Украины расследовать данные заявления.

Украинский политолог и общественный деятель Александр Скубченко считает, что призыв Мониторинговой миссии ООН по правам человека к украинской власти расследовать многочисленные случаи мародерства украинских военных на Донбассе, более чем обоснован.

Однако рассчитывать на объективное расследование - сложно. Поскольку мародеры это «герои» нынешней Украины, а полиция «импотентна». А еще потому, что украинский президент Владимир Зеленский не замечает явления мародерства украинских военных.

Об этом политолог написал в социальной сети.

«... В принципе, мы же помним, как "Новая почта" не успевала отправлять награбленное на Донбассе "защитниками" домой, семьям по всей стране. Как добробаты говорили, что после первой и второй волны мобилизации на Донбассе делать практически нечего — разграбили всё, не гнушались даже посудой и бельём. Сегодня основной заработок для них — контрабанда, заработок в пунктах пропуска и вне их. И, в принципе, можно вспомнить статистику лиц, находившихся в тюрьмах на 1 января 2014 — 125 тысяч человек, и на 1 января 2015 — 90 тысяч (без учёта Крыма и части Донбасса). Турчинов дал сам ответ на вопрос резкого сокращения численности заключённых: амнистия для отправки в добробаты и его личная команда армии раздать зэкам оружие. Если бы мы узнали все те ужасы, что творили "герои" на Донбассе, то у многих поехала бы психика. Но вместо этого масса мародеров, насильников, убийц и воров сегодня — герои. Хотя статистика — вещь упрямая: 40% всех совершаемых сегодня преступлений в стране совершают атошники. Что ждёт страну в случае окончания войны и возвращения в места жительства десятков тысяч атошников при импотентной полиции — даже представить сложно.

Да и уже недавно мы видели, как Зеленский приезжал на позиции военных и смотрел условия их жизни в чужом, отжатом доме, и у него даже вопросов не возникло, а на каких правовых основаниях военные находятся в чужом доме и какова судьба владельцев этого дома. Недавно в Киеве, на улице, встретил пожилую женщину с прифронтового города на Донбассе, которую воины вышвырнули из собственного дома, теперь она скитается по стране в поисках пропитания, а в её доме живёт "герой АТО". И сколько таких примеров?», - отметил Скубченко.
Просмотров: 462 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32
    
  1. Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?0 14:30
  2. 
  3. СБУ готовила теракт на Крымском мосту перед проездом Путина0 12:28
  4. 
  5. Британцы разоблачили украинских боевых педерастов, заражающих "побратимов" СПИДом и сифилисом0 14:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты насилуют и убивают девушек в Мариуполе: с начала года пропали десятки женщин0 15:45
  8. 
  9. Пора на посадку. Взлёт цен в Крыму возмутил Президента России0 18:20
  10. 
  11. Известный на Украине «волонтер АТО» разочаровался в щирых «патриотах»0 14:59
  12. 
  13. Послание Путина навсегда отрезало Крым от Украины – Портников0 18:03
  14. 
  15. Киевские оккупанты ранили более 20 мирных жителей ДНР с момента наступления "бессрочного перемирия"0 17:34
  16. 
  17. Одной из улиц Симферополя присвоили имя первого лидера ДНР Александра Захарченко0 16:28
  18. 
  19. Нацистам-карателям из "нацгвардии" Украины передадут функции разведки. Для террора?0 17:04