Авторизироваться


Чужой компьютер





Легкие "горят" за пару дней: на Украине вспыхнула эпидемия вирусной пневмонии

Проиcшествия

Легкие
«Новоросс.info» - Украину накрыла новая вспышка эпидемии. В больницах Тернополя насчитали уже полсотни пациентов с вирусной пневмонией, пятеро из них – в реанимации. Еще три человека скончались от последствий воспаления легких - сообщает ТСН.

Отмечается, что больные с пневмонией в городскую больницу №2 интенсивно начали поступать в конце 2019 года и после праздников. У 50 человек диагностировали одинаковый ход болезни. Сначала они слегли с лихорадкой и кашлем, а также высокой температурой, которая не сбивалась.

"Больные принимают жаропонижающие препараты, не обращаясь к семейному врачу. Один-два-три-четыре дня они лечатся самостоятельно. Тогда уже начинает нарастать одышка, высокая температура, сухой кашель или даже кашель с прожилками крови", – рассказала врач-пульмонолог Тернопольськой городской коммунальной больницы №2 Алла Пастернак.

Журналисты также пообщались с Еленой Сидорович, у которой скончался муж. На четвертый день горячки он уже был в стационаре, а на пятый день диагностировали воспаление легких.

"По заключению врачей, якобы с пятых на шестые сутки легкие практически уже сгорели. Осталось только двадцать процентов легких. Очень интенсивное течение болезни, температура не сбивалась", – рассказала вдова.

В Тернопольской больнице объяснили: делали все, что могли, но болезнь была очень агрессивной. Определить, какой именно вирус сейчас убивает людей можно только в первые дни болезни, а большинство больных поступают позже.

"У нас было более тридцати случаев вирусно-бактериальных пневмоний. Три из них закончилось летально и только в одном случае мы смогли поставить диагноз грипп типа А", – рассказал директор КНП "Тернопольская коммунальная городская больница №2" Ростислав Левчук.

Медики сравнили такой наплыв пациентов с вирусной пневмонией стем, что там был десять лет назад, когда свирепствовал свиной грипп.

"Из всех штампов вируса гриппа этот H1N1 – тот, который сразу поражает легкие", – рассказала врач-инфекционистка Ольга Голубовская.

Именно из западных областей, подчеркнула она, десять лет назад начался сезон пандемического гриппа, от осложнений которого умерло 400 человек.

"Эта зима тоже будет непростой, потому что эпидпорог вирусных заболеваний еще не превышен. Уже есть летальные случаи и не только в Тернополе: трое погибших в Житомире. В других регионах уже переполнены больницы с тяжелыми случаями пневмонии", – рассказала она.

Отметим, что на Украине после "майдана" все чаще вспыхивают неожиданные эпидемии различных опасных заболеваний. С того же периода в "незалежной" работают секретные американские биолаборатории.
Просмотров: 340 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»
Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02
    
  1. Западные фонды продолжают финансировать проукраинские организации в Крыму1 10:12
  2. 
  3. Силы спецопераций киевского режима получают американские вертолетные эскадрильи1 18:09
  4. 
  5. Киевский режим будет сдавать в концессию больницы и университеты0 11:30
  6. 
  7. "Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
  8. 
  9. У Зеленского нет шансов на мир без прямого диалога с лидерами Донбасса – эксперт0 13:03
  10. 
  11. Госдеп оплатит обучение для «лидеров мнений» на Украине0 11:59
  12. 
  13. Украинский снайпер ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков0 10:36
  14. 
  15. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  16. 
  17. Молодежь Донбасса ответила прихвостням Зеленского на их "примирение по-украински" и напугала Сивоху (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:03
  18. 
  19. В херсонской Каховке собрали десятки мешков с мертвыми птицами0 12:24