Авторизироваться


Чужой компьютер





Канадцы натаскивают украинских снайперов и саперов для нового штурма Донбасса

Проиcшествия

Канадцы натаскивают украинских снайперов и саперов для нового штурма Донбасса
«Новоросс.info» - Военные инструкторы из Канады будут обучать новые подразделения минеров и снайперов украинских оккупационных войск на Донбассе. Они уже прибыли в Станицу Луганскую - сообщает разведка ЛНР.

Стало известно, что 10 января в Станицу Луганскую прибыли 15 граждан Канады, которые представляют одну из частных военных кампаний. Они будут обучать военнослужащих 46-й бригады минно-взрывному делу и снайперской подготовке.

В ЛНР не исключили, что в ближайшее время «натасканные» снайперские пары начнут обстрел территории ЛНР с целью дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения и провокации защитников республики.

Легендарный сербский снайпер Деян Берич с позывным Деки в комментарии журналистам заметил, что канадские и американские военные, в том числе снайперы, воевали против ополчения Донбасса с самого начала конфликта, а также обучали украинских силовиков. Кроме того, украинские снайперы получали от американцев и канадцев отличное оружие. Но результат их деятельности на передовой незначителен.

«Я не знаю ни одного нашего снайпера, который бы погиб от рук украинского. Погибали ребята и мирные жители от обстрелов. Но снайпер, если он хорошо обучен, будет уничтожать другого снайпера» - сказал ополченец.

По словам Деяна, с начала войны прошло достаточно времени, чтобы обучить и натаскать в снайперском деле любого человека: «Если будет серьезное обострение обстановки, а сейчас работает в основном артиллерия, тогда эти люди, снайперы, которых годами обучали, будут представлять реальную опасность для наших военных».

«Я вам сейчас дам эксклюзивную информацию: дело в том, что я уже два года не воюю, однако помогаю нашим ребятам-снайперам в обеспечении их лучшим оборудованием — это и винтовки, и квадрокоптеры, и видеокамеры. У наших парней есть все для того, чтобы оказать сопротивление. Но главное — у них есть сердце, чего нет у украинских военных» - отметил сербский снайпер.

Стоит помнить, что Запад практически с первых дней войны тренирует украинских силовиков. Учения проходят не только в Донбассе, но и на Яворовском полигоне во Львовской области.

Кроме того, сегодня украинскую армию учат штурмовать мегаполисы. Во Львовской области достраивают полигон, имитирующий городской микрорайон. Здесь военнослужащих будут обучать боевым действиям в урбанизированной местности. В 2019 году курс уже прошли две батальонно-тактические группы, в этом году году тактику городских боев освоят порядка десяти подразделений.

Очевидно, пишут РИА Новости, что украинских военнослужащих будут натаскивать на штурм крупных городов ЛНР и ДНР — в частности, Луганска и Донецка. Такого опыта у ВСУ пока нет. Ни одному подразделению украинских силовиков так и не удалось войти в столицы республик, а в населенных пунктах поменьше они неизбежно несли тяжелые потери. У американцев же опыта боев в плотной городской застройке хватает.
Просмотров: 330 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)
Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)0 14:43
    
  1. Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым0 14:19
  2. 
  3. В Крыму появился госкомитет по вопросам казачества0 15:36
  4. 
  5. Вояк из 59-й украинской бригады поймали на продаже более полутонны солярки0 15:10
  6. 
  7. "Незалежную" ждет эпидемия туберкулеза после закрытия тубдиспансеров — эксперт0 16:03
  8. 
  9. Лучше вы к ним? Крымский чиновник решил позвать на российский полуостров экстремистов с меджлисовского телеканала3 11:01
  10. 
  11. Бунт против украинских оккупантов: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных0 12:28
  12. 
  13. После визита Помпео в Киев закрыли "меджлисовский" канал ATR. «Борьба за Крым» больше не оплачивается?0 13:19
  14. 
  15. Херсонщина уходит под воду из-за перекрытого Северо-Крымского канала0 09:56
  16. 
  17. Жители Стаханова простились с погибшими казаками - защитниками ЛНР (ФОТО)0 08:58
  18. 
  19. Повышение пенсионного возраста на Украине неизбежно - глава комитета Рады0 16:41