Авторизироваться


Чужой компьютер





Канадцы натаскивают украинских снайперов и саперов для нового штурма Донбасса

Проиcшествия

Канадцы натаскивают украинских снайперов и саперов для нового штурма Донбасса
«Новоросс.info» - Военные инструкторы из Канады будут обучать новые подразделения минеров и снайперов украинских оккупационных войск на Донбассе. Они уже прибыли в Станицу Луганскую - сообщает разведка ЛНР.

Стало известно, что 10 января в Станицу Луганскую прибыли 15 граждан Канады, которые представляют одну из частных военных кампаний. Они будут обучать военнослужащих 46-й бригады минно-взрывному делу и снайперской подготовке.

В ЛНР не исключили, что в ближайшее время «натасканные» снайперские пары начнут обстрел территории ЛНР с целью дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения и провокации защитников республики.

Легендарный сербский снайпер Деян Берич с позывным Деки в комментарии журналистам заметил, что канадские и американские военные, в том числе снайперы, воевали против ополчения Донбасса с самого начала конфликта, а также обучали украинских силовиков. Кроме того, украинские снайперы получали от американцев и канадцев отличное оружие. Но результат их деятельности на передовой незначителен.

«Я не знаю ни одного нашего снайпера, который бы погиб от рук украинского. Погибали ребята и мирные жители от обстрелов. Но снайпер, если он хорошо обучен, будет уничтожать другого снайпера» - сказал ополченец.

По словам Деяна, с начала войны прошло достаточно времени, чтобы обучить и натаскать в снайперском деле любого человека: «Если будет серьезное обострение обстановки, а сейчас работает в основном артиллерия, тогда эти люди, снайперы, которых годами обучали, будут представлять реальную опасность для наших военных».

«Я вам сейчас дам эксклюзивную информацию: дело в том, что я уже два года не воюю, однако помогаю нашим ребятам-снайперам в обеспечении их лучшим оборудованием — это и винтовки, и квадрокоптеры, и видеокамеры. У наших парней есть все для того, чтобы оказать сопротивление. Но главное — у них есть сердце, чего нет у украинских военных» - отметил сербский снайпер.

Стоит помнить, что Запад практически с первых дней войны тренирует украинских силовиков. Учения проходят не только в Донбассе, но и на Яворовском полигоне во Львовской области.

Кроме того, сегодня украинскую армию учат штурмовать мегаполисы. Во Львовской области достраивают полигон, имитирующий городской микрорайон. Здесь военнослужащих будут обучать боевым действиям в урбанизированной местности. В 2019 году курс уже прошли две батальонно-тактические группы, в этом году году тактику городских боев освоят порядка десяти подразделений.

Очевидно, пишут РИА Новости, что украинских военнослужащих будут натаскивать на штурм крупных городов ЛНР и ДНР — в частности, Луганска и Донецка. Такого опыта у ВСУ пока нет. Ни одному подразделению украинских силовиков так и не удалось войти в столицы республик, а в населенных пунктах поменьше они неизбежно несли тяжелые потери. У американцев же опыта боев в плотной городской застройке хватает.
Просмотров: 450 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07