Авторизироваться


Чужой компьютер





Из украинской оккупационной группировки бегут недовольные офицеры и солдаты

Проиcшествия

Из украинской оккупационной группировки бегут недовольные офицеры и солдаты
«Новоросс.info» - На временно оккупированной войсками киевского режима территории Донбасса из части сбежали не только солдаты, но и офицер.

В районе населённого пункта Муратово Новоайдарского района Луганщины 24 января младший лейтенант Таран, занимающий должность командира противотанкового взвода в 93-й отдельной механизированной бригаде ВС Украины, дезертировал со штатным оружием.

Информацию передает корреспондент ПИКiNFORM со ссылкой на данные Управления Народной милиции Луганской Народной Республики. Причиной самовольного оставления части младшим лейтенантом стало недовольство командиром 93-й ОГШБр полковником Дмитрием Брыжинским. Последний незаконно лишил офицера дополнительных выплат за выполнение задач на передовой.

На следующий день после дезертирства командира взвода, его примеру последовали двое подчинённых — рядовые Чертковый и Онипко. С целью выяснения причин дезертирства в 93-й бригаде ВСУ, которое стало массовым, в соединении работает группа внутренних коммуникаций штаба Операции объединённых сил. В её состав входят военный психолог, идеолог и армейский капеллан.

К розыску дезертиров привлечены сотрудники Военной службы правопорядка (ВСП) Украины. Отделы Нацполиции в городе Лисичанске получили ориентировки на «вооружённого преступника».

Ранее в 93-й ОГШБр произошёл скандал, связанный с массовым отказом военнослужащих из 20-го батальона выполнять задачи на передовой, до выплаты соответствующих надбавок. Как стало известно Управлению Народной милиции Донецкой Народной Республики, требуемые денежные средства командир соединения потратил на подарки для комиссии штаба ООС. Проверяющие занималась проверкой фактов сокрытия потерь в начале мая прошлого года.

Напомним, что по информации Управления Народной милиции ЛНР, за минувший год в зоне ООС отмечено более 800 фактов дезертирства. Из 815 военнослужащих, 47 покинули расположение воинской части или позиции с оружием в руках. Официальный представитель УНМ ЛНР, комментируя полученные разведкой цифры, сослался на итоговый доклад начальника службы войск и безопасности военной службы ВС Украины.
Просмотров: 1330 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07