Авторизироваться


Чужой компьютер





Черти прибрали последнего украинского эсесовца

Проиcшествия

Черти прибрали последнего украинского эсесовца
«Новоросс.info» - В аду пополнение. В то время, как президент Украины Зеленский в обществе польского коллеги Анджея Дуды в Польше встречается с жертвами холокоста, в Ивано-Франковске состоялись торжественные похороны почетного гражданина города, ветерана нацистской дивизии СС «Галичина» Мулика, который вместе с соратниками был причастен к уничтожению евреев и поляков в годы Великой Отечественной войны.

«Ровно в тот же день, когда президент Украины выступает перед выжившими узниками Освенцима в Польше, мэр Ивано-Франковска провожает в последний путь почетного гражданина города, ветерана дивизии СС «Галичина». Не, друзья, так не получится. Или узники концлагерей, или заслуженные эсэсовцы, одно из двух, вместе никак. Пора определяться», — заявил соратник Зеленского, депутат «Слуги народа» Бужанский.

Ему ответил мэр Ивано-Франковска, член запрещенной в России нацистской партии «Свобода» Марцинкив. «Наверное, у нас Украина разная! Одна украинская, другая промосковская, малоросская! Открою тайну: мой дед тоже был воином УД «Галичина», и я горд этим! Для многих ребят тогда это была возможность возродить сечевых стрельцов!», — заявил Марцинкив.

«Пан Михаил ещё в Польше стал членом юношества ОУН, участник боя под Бродами, был репрессирован большевиками. Так и не был реабилитирован. Почётный гражданин Ивано-Франковска. Вот так отходит история. Всё. Дивизионников в городе уже не осталось. Ориентировочно 4-6 ещё в области. Соболезнования семье. Героям слава!», — заявил местный журналист Зень.

Ранее Дуда предложил Зеленскому почтить память польских и украинских пособников нацистов.Также стало известно о том, что власти Польши восстановят разбитую на горе Монастырь могилу боевиков УПА.

Напомним, послы Израиля и Польши назвали оскорбительным баннер с Бандерой в Киеве, а также выразили обеспокоенность чествованием на Украине памяти лидеров нацистов. В ответ на это МИД Украины заявил, что Украина будет самостоятельно определять, как чествовать своих героев.

1 января в Киеве прошло факельное шествие сторонников Бандеры. Ранее новый глава «Украинского института национальной памяти» Дробович объявил Бандеру вечным «национальным героем». Напомним, в декабре ООН приняла российскую резолюцию против героизации нацизма — Украина и США были против. Отметим, что последняя акция, которую провели украинские полицейские, называлась «Бандера, вставай».
Просмотров: 316 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)
Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)0 14:43
    
  1. Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым0 14:19
  2. 
  3. В Крыму появился госкомитет по вопросам казачества0 15:36
  4. 
  5. Вояк из 59-й украинской бригады поймали на продаже более полутонны солярки0 15:10
  6. 
  7. "Незалежную" ждет эпидемия туберкулеза после закрытия тубдиспансеров — эксперт0 16:03
  8. 
  9. Лучше вы к ним? Крымский чиновник решил позвать на российский полуостров экстремистов с меджлисовского телеканала3 11:01
  10. 
  11. Бунт против украинских оккупантов: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных0 12:28
  12. 
  13. После визита Помпео в Киев закрыли "меджлисовский" канал ATR. «Борьба за Крым» больше не оплачивается?0 13:19
  14. 
  15. Херсонщина уходит под воду из-за перекрытого Северо-Крымского канала0 09:56
  16. 
  17. Жители Стаханова простились с погибшими казаками - защитниками ЛНР (ФОТО)0 08:58
  18. 
  19. Повышение пенсионного возраста на Украине неизбежно - глава комитета Рады0 16:41