Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский снайпер ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков

Проиcшествия

Украинский снайпер ранил жителя Донбасса и цинично не подпускал к нему медиков
«Новоросс.info» - В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что солдаты украинской армии открыли снайперский огонь со стороны населенного пункта Марьинка в направлении поселка шахты «Трудовской» у Донецка).

В результате целенаправленного огня со стороны украинского снайпера получил ранения в область спины и верхних конечностей мирный житель 1959 года рождения.

При этом снайпер украинской оккупационной группировки полтора часа держал на «мушке» территорию, где получил ранения мирный житель, чтобы к нему не смогли подоспеть медики для оказания необходимой помощи. Кроме того, по данным СЦКК, донецкая сторона несколько раз требовала от ВСУ прекратить огнь, чтобы провести эвакуацию, однако командование украинской армии цинично не реагировала на просьбу.

«Более полутора часов невозможно было эвакуировать раненого из-за прицельного снайперского огня со стороны ВСУ. Представительством ДНР в СЦКК более пяти раз запрашивались дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны для установления устойчивого режима тишины, чтобы провести эвакуацию и оказать медицинскую помощь пострадавшему, — сказано в сообщении.

Позже киевская сторона все же предоставила гарантии безопасности донецким медикам, которые впоследствии провели эвакуацию мирного жителя из опасной и обстреливаемой зоны. По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение Донецка.

Кроме того, как сообщили в СЦКК, за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 12 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 80 боеприпасов. В результате огня со стороны украинских силовиков в Донецке повреждено семь домов, шахта, также под обстрел попала территория одной из столичных школ.

В СЦКК добавили, что под огнем украинских силовиков оказались: район «Вольво-центра», поселок Старомихайловка (донецкое направление), поселки Гольмовский, Зайцево и шахты имени Гагарина (горловское направление), а также села Сергеевка, Новая Таврия, Саханка и Ленинское (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.
Просмотров: 389 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02