Авторизироваться


Чужой компьютер





Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по фактам ранений жителей Донбасса

Проиcшествия

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по фактам ранений жителей Донбасса
«Новоросс.info» - В Следственном комитете Российской Федерации возбудили два уголовных дела после ранений украинскими оккупантами жителей Донбасса 15 и 18 февраля. Об этом сообщили в ведомстве.

"Украинские силовики продолжают совершать преступные действия против гражданского населения в ходе вооруженного конфликта немеждународного характера на Донбассе. Они систематически нарушают Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней", – уточнили в СК РФ.

В комитете пояснили, что 18 февраля украинские солдаты, выполняя заведомо преступные приказы своих командиров, произвели массированный артиллерийский обстрел из крупнокалиберных орудий по объектам гражданской инфраструктуры в посёлке Голубовское города Кировска. Ещё раньше, 15 февраля, военнослужащие украинской армии обстреляли из стрелкового оружия объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями по улице Красная Звезда в посёлке шахты Трудовской города Донецка. В результате этих обстрелов получили ранения двое мирных граждан.

"Совершая преступления, украинские военнослужащие действовали умышленно, группой лиц, по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды", – говорится в сообщении.

По данным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьёй 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещённых международным договором Российской Федерации).

"Следственный комитет продолжает устанавливать все обстоятельства указанных преступлений, иные факты преступной деятельности украинских военнослужащих в отношении гражданского населения Донбасса, а также конкретных лиц, причастных к их совершению", – добавили в комитете.
Просмотров: 271 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41