Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим скрывает данные о заболеваемости короновирусом на Украине - эксперт

Проиcшествия

Киевский режим скрывает данные о заболеваемости короновирусом на Украине  - эксперт
«Новоросс.info» - Правительство Украины объявило общенациональный карантин, поскольку количество заболевших коронавирусом в стране гораздо больше официально объявленного. Такое мнение высказал экс-секретарь СНБО и руководитель Национального координационного центра кибербезопасности Александр Данилюк в эфире телеканала «NewsOne».

На момент введения карантина в Украине был только один лабораторно подтверждённый случай заражения COVID-19, и это, по мнению Данилюка, недостаточный повод, чтобы объявлять всеобщий карантин.

«Если только один случай, тогда по логике мы должны закрыть периметр, чтобы не вывозился-завозился вирус. Но карантин ввели, чтобы вирус не распространялся внутри страны. Это значит, что реальное количество заболевших значительно выше», — уверен экс-глава СНБО.

По словам Данилюка, причиной, по которой количество случаев заражения коронавирусом в Украине в разы меньше, чем в других странах, является отсутствие достаточного количества тестов для проверки. Также политик считает, что власти боятся паники.

«Если посмотреть, то подскочила в последнее время заболеваемость пневмонией. Это же не просто так. Это значит, что правительство должно принимать меры вслепую – мы не знаем сколько и где у нас зараженных», — считает Данилюк.

На сегодня на Украине официально подтверждены три случая заболевания коронавирусом. 3 марта диагноз обнаружили у жителя Черновцов, который вернулся из Италии вместе со своей женой. Мужчину госпитализировали в больницу. Позже его жена также отправилась на карантин в медицинское учреджение.Вечером 12 марта МОЗ сообщил о двух новых случаях коронавируса. Диагноз подтвердился у 64-летнего мужчины, который также является жителем Черновицкой области, и у 71-летней жительницы Житомирской области, которая прибыла 1 марта из Польши.

Напомним, несмотря на объявленный карантин, Украина продолжает принимать самолёты из Италии, объявленной «красной зоной». Сегодня ночью в Киеве приземлился самолёт из Милана, часть пассажиров которого принимала жаропонижающее, чтобы пройти скрининг в «Борисполе».

Также Украина не закрыла ни один из пунктов пропуска на границе. Оказалось, что Госпогранслужба не получила от властей никаких конкретных распоряжений. И еще даже неизвестно, какие именно пункты закроют и когда.
Просмотров: 673 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22