Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские части на Донбассе разбегаются или хватаются за оружие из-за коронавируса

Проиcшествия

Украинские части на Донбассе разбегаются или  хватаются за оружие из-за коронавируса
«Новоросс.info» - После введения на Украине карантина из-за пандемии коронавируса и без того довольно сложная ситуация в зоне действия украинских оккупационных сил на Донбассе накалилась - каратели конфликтуют из-за заражения, отказываются воевать, устраивают пьяные дебоши, мародерствуют и даже дезертируют с оружием в руках.

Сотрудники военной службы правопорядка ВСУ выявили более 30 военнослужащих 46-й бригады, которые отказываются выполнять свои обязанности и пытаются скорее покинуть зону ООС, несмотря на запрет передвижения в связи с карантином.

В 25-й бригаде приступила к работе комиссия по работе с личным составом. По данным разведки ЛНР, украинское командование решило провести ротацию в зоне так называемой ООС из-за грубых нарушений воинской дисциплины, а также распространения коронавирусной инфекции среди военных.

Также сообщается, что в рядах ВСУ участились случаи дезертирства из-за боязни заболеть коронавирусом. На днях военнослужащий украинской армии, опасаясь инфицирования, сбежал из пункта временной дислокации.

Командование оккупантов создало мониторинговую группу для оповещения штаба о новых случаях заражения коронавирусом. Группе поручили в том числе не допустить попадание информации о заражениях в рядах карателей в СМИ.

В Макарово трое пьяных солдат самовольно покинули территорию части и направились в магазин, возле которого подрались с местным жителем. Военнослужащий украинской армии с множественными травмами доставлен в госпиталь. Остальные участники конфликта задержаны полицией.

При этом прибытие в зону так называемой ООС для ротации 30-й отдельной механизированной бригады было отложено на неопределенный срок из-за угрозы паники в связи с выявленным случаем заражения одного из офицеров коронавирусом.

Сообщается, что после распространения информации о заболевшем майоре Супрунюке из этой бригады началась паника среди военнослужащих, дошло даже до вооруженных конфликтов. Военнослужащие заявили, что "нам не нужны здесь люди, которые могут быть больны коронавирусом". В связи с этим случаем в бригаде введены карантинные мероприятия».
Просмотров: 593 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05