Авторизироваться


Чужой компьютер





Мирные жители Донбасса снова отравились химией для обработки украинской боевой техники

Проиcшествия

Мирные жители Донбасса снова отравились химией для обработки украинской боевой техники
«Новоросс. info» - Девять мирных жителей временно оккупированных киевским режимом районов Донбасса попали в медицинские учреждения с отравлениями химическими веществами, с помощью которых украинские вояки проводят санитарную обработку вооружения и военной техники.

В зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ подразделениями радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты развернуты пункты санитарной обработки и дезинфекции вооружения и военной техники.

Из-за низкого уровня подготовки специалистов подразделений химзащиты при проведении санобработки один военнослужащий 59-й бригады получил сильное отравление химическими веществами и доставлен в госпиталь населенного пункта Часов Яр.

Кроме того, в медицинских учреждениях Светлодарска уже находятся девять мирных жителей с симптомами отравления.

Отметим, что это уже не первый случай подобных отравлений. Так 23 марта поступала информация, что четыре солдата из 59-й бригады ВСУ получили химическое отравление из-за нарушения техники безопасности. Кроме того несколько жителей Рубежного попали в больницы с химотравлениями.

Во избежание отравления химически активными веществами, а также заражения вирусом COVID-19 в Народной милиции ЛНР призвали мирных жителей, проживающих вблизи военных объектов киевских оккупантов, оградить себя от общения с военнослужащими ВСУ.
Просмотров: 239 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04