Авторизироваться


Чужой компьютер





В "незалежной" "потеряли" американские датчики для телевещания на Донбасс

Проиcшествия

В
«Новоросс. info» - Украина провалила информационную политику по Крыму. Сегодня более 11 миллионов граждан страны смотрят исключительно российские телеканалы, а то, что раньше было в бесплатном доступе через спутник, украинские телекомпании закодировали.

Кроме того, неизвестна судьба дорогих американских передатчиков, которые предназначались для технической организации вещания на Донбасс.

Об этом в эфире телеканала «Общественное Крым» заявил бывший член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский.

«Вопрос в том, что государство фактически позволило закодировать 23 общенациональных телеканала, и из-за этого есть дефицит украинского телевидения на оккупированных территориях. Более 11-ти миллионов украинцев сегодня через свои спутниковые антенны смотрят только российские телеканалы и фейки об Украине распространяются, в первую очередь именно по этому телевидению. Таких моментов очень много.

Есть проблемы с тем, что я вместе с Юрием Стецом и Эмине Джеппаровой занимался получением Украиной 11-ти мощных цифровых передатчиков. Американская сторона, агентство USAID, предоставило нам эти передатчики. К моему увольнению завершался, в начале марта, монтаж этих передатчиков вдоль линии разграничения – и на сегодняшний день судьба этих передатчиков неизвестна.

А эти передатчики как раз и предназначались для того, чтобы осуществлять вещание на временно оккупированные территории, чтобы наши граждане имели сигнал и могли смотреть, в первую очередь, общественное вещание, которое задает стандарты журналистской деятельности», – заявил украинский пропагандист.

«ПолитНавигатор»
Просмотров: 159 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04