Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские власти забросили могилу единственного космонавта страны, а его квартиру у наследников отбирают бандиты

Проиcшествия

Украинские власти забросили могилу единственного космонавта страны, а его квартиру у наследников отбирают бандиты
«Новоросс.info» - Могила когда-то известного "первого космонавта Украины" Леонида Каденюка находится в забвении и у киевского режима не нашлось средств поставить на ней памятник.

Леонид Каденюк был советским космонавтом, однако до развала страны полетов не совершал. 19 ноября — 5 декабря 1997 года совершил космический полёт продолжительностью 15 суток 16 часов в качестве специалиста по полезной нагрузке на американском космическом корабле-шаттле «Колумбия» (STS-87), где выполнял эксперименты Института системных исследований человека по тематике «Человек и состояние невесомости» и больше в космосе не бывал.

В дальнейшем Каденюк был начальником управления авиации войск ПВО Украины, заместителем генерального инспектора генеральной военной инспекции при президенте Украины, советником премьер-министра Украины по вопросам авиации и космонавтики. Получил звание Героя Украины и чин генерал-майора украинской авиации.

Однако после смерти Каденюка в 2018 году о нем быстро забыли. Могила его на Байковом кладбище в Киеве до сих пор не имеет памятника и на ней стоит простой деревянный крест. Только за последнее время поставить памятник обещали два премьер-министра и один президент Украины, но...

С 2018 года не прекращаются попытки черных риелторов отобрать квартиру у семьи Каденюка. Летом 2020 сын космонавта в очередной раз обратился в полицию, но помощи не получил.
Просмотров: 221 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22