Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская полиция в Мариуполе под командой "атошника"-правосека оказалась наркомафией

Проиcшествия

Украинская полиция в Мариуполе под командой
«Новоросс.info» - Украинская патрульная полиция временно оккупированного войсками киевского режима донецкого Мариуполя долгое время «крышевала» наркоторговцев, похищала людей с целью выкупа, вымогала деньги у коммерсантов - сообщает мариупольский портал «0629».

Данная информация поступила после обысков у ряда офицеров полиции, в чьих кабинетах были найдены незаконно хранившиеся гранаты и стрелковое оружие.

В первой декаде июля, когда сотрудниками СБУ были задержаны полицейские, торговавшие амфетамином и другими наркотиками. Сразу же выяснилось: в рядах патрульной полиции Мариуполя действует преступная группировка. Туда входят командир взвода роты тактико-оперативного реагирования, двое его подчиненных и полицейский из управления патрульной полиции подконтрольной Украине части Донбасса. Административный центр этой части Донбасса находится в Мариуполе.

На время расследования отстранен от должности непосредственный начальник «оборотней в погонах, шеф Донецкого областного управления патрульной полиции Михаил Вершинин. У Вершинина интересная биография. Он по национальности русский, уроженец Донецка, до 2014 года владел в Донецке шиномонтажной мастерской. В 2014 году Вершинин поддержал Евромайдан, пошел добровольно служить карателем в АТО. Сначала Вершинин служил в ВСУ, потом в частях запрещенного в России «Правого сектора», имел позывной Кот. Принимал участие в боях за аэропорт Донецка, за что имеет в Мариуполе прозвище Киборг. После демобилизации по ранению Вершинин обосновался в Мариуполе, пошел служить на руководящие должности в МВД. В 2017 году Вершинин стал шефом Донецкого областного управления патрульной полиции.

Патрульная полиция Мариуполя имеет в городе скверную репутацию. В ее рядах служат немало бывших карателей АТО с уголовным прошлым. Вместо охраны порядка полицейские травят жертв войны — бездомных, как это сделал в начале июля полицейский Егор Булавин, устроивший в соцсетях травлю поселившейся у мусорной свалки бездомной женщины. Коллега Булавина в мае в ходе мелкой бытовой ссоры жестоко избила свою 76-летнюю соседку по лестничной клетке, позвав на помощь сожителя. Отстранение от должности шефа полиции во время расследования преступлений его подчиненных — обусловленная украинским законом рядовая ситуация. Однако активисты Евромайдана из Мариуполя составили обращение к главе Департамента патрульной полиции Украины Евгению Жукову — также бывшему карателю АТО, где хвалят правосека Вершинина как образцового правоохранителя.

«Михаил Вершинин — ветеран войны, вынужденный переселенец из Донецка. Он прекрасно знает контекст и обстановку нашего прифронтового региона. Его опыт — огромная опора в непростое для города и региона время, когда идет обострение боевых действий на фронте, а в Украине намечаются муниципальные выборы. Мы глубоко обеспокоены тем, что вместе с Вершининым мы потеряем безопасность, какую мы ощущали с 2017 года в собственном городе», — говорится в обращении сторонников «майдана» из Мариуполя.
Просмотров: 228 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей