Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские оккупанты проводят новые инженерные работы на позициях под Горловкой

Проиcшествия

Киевские оккупанты проводят новые инженерные работы на позициях под Горловкой
«Новоросс.info» - В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили о проведении украинскими оккупационными войсками на Донбассе новых инженерных работ по оборудованию позиций вблизи поселка Шумы под Горловкой.

«В 15:40 в очередной раз зафиксировано проведение инженерных работ, очистка ходов сообщения на позициях ВФУ вблизи н.п. Шумы», – сказано в сообщении.

Ранее, 12 сентября, также сообщалось о новых инженерных работах на позициях украинских оккупантов вблизи поселка Шумы.

Напомним, что 10 сентября в Донецке сообщили, что Киев сорвал проведение совместной с ДНР и ОБСЕ инспекции в Шумах, целью которой должно было стать установление истинного положения дел с инженерными работами украинской армии в районе.

В ДНР неоднократно заявляли, что под Горловкой украинские войска в нарушении дополнительных мер контроля перемирия возвели сооружения и продвигали свои укрепления к арке водовода «Северский Донец – Донбасс» (одна из ключевых водных коммуникаций в регионе) с намерением укрепиться под ней. В этой связи 9 сентября на внеочередной видеоконференции Контактной группы было принято решение провести совместную проверку.

Отказ украинской стороны вынуждал Донецк действовать односторонне. Как неоднократно заявляли в ДНР, Народная милиция в состоянии провести операцию по уничтожению укреплений, однако после достижения согласия относительно инспекции от таких планов было решено отказаться.
Просмотров: 112 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07