Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший СБУшник рассказал, как Русскую весну подавляли похищениями и пытками

Проиcшествия

Бывший СБУшник рассказал, как Русскую весну подавляли похищениями и пытками
«Новоросс.info» - Государственный переворот на Украине в 2014-м году привёл к появлению огромного числа недовольных этим событием украинцев, чьи выступления подавлялись силовиками с использованием незаконных методов, включая пытки и похищения - заявил бывший офицер СБУ.

Для того, чтобы в 2014-м и 2015-м годах подавить пророссийские силы, их выступления и активную позицию множества украинских граждан, недовольных государственным переворотом шестилетней давности, Служба безопасности Украины (СБУ) в первые два года после него не брезговала никакими методами, используя незаконные задержания, похищение людей и убийства. Об этом в интервью рассказал бывший сотрудник этого ведомства, перешедший на сторону России подполковник СБУ Василий Прозоров.

По его словам, СБУ для уничтожения пророссийского сопротивления на Украине в массовом порядке практиковало задержания. Чаще всего для их проведения использовали гранаты. На операциях по задержанию «подозреваемому» подбрасывали боеприпас, который затем изымался для обвинения по статье УК о незаконном обороте оружия. Такой метод практиковался в отношении даже тех, кто публиковал «неправильную» запись в социальных сетях: к статьям УК о «государственной измене», «содействия терроризму» и «подрыве конституционного строя» добавляли обвинение по хранению боеприпаса. Далее жертве произвола украинских силовиков предстояло провести несколько лет в следственном изоляторе, где он подвергался пыткам для получения признательных показаний. Затем в ходе «неспешного» судебного процесса дело об «измене Родине» разваливалось, а обвиняемый получал приговор за «хранение» подброшенному ему боеприпаса. С учётом уже проведённого в СИЗО времени жертва произвола выходила на свободу после приговора, но уже сломленный и с подорванным здоровьем.

При этом похищения и убийства инакомыслящих граждан, ставших жертвами СБУ, не попали в официальную статистику возбуждённых уголовных дел: эти люди в 2014-м году попросту исчезали, отметил бывший подполковник СБУ. В Мариуполе же местные жители столкнулись с «настоящим ужасом», так как в городе хозяйничали паравоенные формирования украинских националистов, добавил Прозоров.

«2014-й год – это год беспредела, как со стороны государства, так и со стороны различных подразделений», — подчеркнул бывший офицер Службы безопасности Украины.

ПИКiNFORM
Просмотров: 308 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37