Авторизироваться


Чужой компьютер





На западной Украине делают схроны с оружием и готовятся к мятежу

Проиcшествия

На западной Украине делают схроны с оружием  и готовятся к мятежу
«Новоросс.info» - Украинские неонацисты на Галичине по традиции создают схроны с оружием и готовятся к мятежу против киевского режима.

На прошлой неделе украинская полиция задержала членов закарпатского отряда неонацистской группировки «Правый сектор» «Сонечко», участвовавших в перестрелке в Мукачево. Речь идет о командире отряда Романе Стойке с позывным «Честный» и Руслане Каганце с позывным «Комендант». В розыск оба были объявлены еще в 2016 году - пишет «Страна».

Обоих ключевых участников мукачевских событий 2015 года полиция все эти годы особо и не искала. Материалы дела были положены в долгий ящик.
Сейчас Стойку и Каганца нашли и тут же... отправили под домашний арест с электронными браслетами.

Кроме перестрелки 11 июля 2015 года, членам отряда ПС «Сонечко» правоохранители инкриминируют еще несколько тяжких преступлений. Судя по материалам уголовного производства, «правосеков» также подозревают в инциденте, который случился еще 15 июня 2014 года. Тогда трое местных жителей во главе с Романом Стойкой возле села Русские Комаривцы и Дубровка в Ужгородском районе Закарпатской области избили нескольких пограничников, которые в этот момент выполняли служебные обязанности. Пограничников побили из-за чересчур «навязчивого» интереса к содержимому багажников автомобилей, которые пересекали границу. За рулем сидели друзья и знакомые Романа Стойки.

А 19 июня 2014 года члены уже сформированного на тот момент отряда «Сонечко» «наехали» на зал игровых автоматов под названием «Роял Лото» в Ужгороде на площади Кирилла и Мефодия, 5.

«Правосеки» в балаклавах и капюшонах ворвались в помещение, вооружившись кувалдами, разгромили в щепки тринадцать игровых автоматов, несмотря на попытки администратора показать государственную лицензию на деятельность заведения. Ущерб от погрома, согласно протоколам полиции, составил 73 тысячи 160 гривен.

Кроме этого, в материалах уголовного производства отмечается, что члены отряда «Сонечко» во главе с Романом Стойкой неоднократно запугивали пограничников и таможенников, а также угрожали местным бизнесменам.

Впрочем, часть подвигов членов отряда «Сонечко» так и осталась за кадром уголовного производства. Во всяком случае, в материалах не упомянуто о том, как закарпатские «правосеки» пытались подчинить своему контролю потоки нелегальной контрабанды через границу, а также борьбу с закарпатскими наркобаронами за контроль над производством и контрабандой наркотиков. Тем не менее источники «Страны» в полиции подтверждают, что именно это стало причиной перестрелки с людьми Михаила Ланьо.

Судя по материалам уголовного производства, основные претензии выдвинуты Роману Стойке и Руслану Каганцу по факту вооруженного сопротивления представителям власти, блокированию дорог в ходе перестрелки, хранению и применению нелегального оружия, ограничению свободы человеку — после перестрелки двое «правосеков» из отряда «Сонечко» захватили местного подростка, пасшего коз на околице села Бобовищи, и, прикрываясь им от милиционеров, ушли в лес.

Также есть претензии по материальному ущербу, причиненному милиции и частным лицам в ходе уличного боя. В ходе перестрелки в Мукачево 11 июля 2015 года были уничтожены служебные автомобили Мукачевского райотдела милиции — два «Фольксвагена Пассат» и повреждены еще семь. Ущерб по документам производства составил более миллиона гривен.

Кроме этого, пострадали и обычные жители Мукачево — в результате перестрелки пулями и осколками гранат были повреждены 7 частных домов, АЗС «Народная», несколько магазинов и три частных автомобиля.

Интересно, что в материалах уголовного производства детально перечислено то, чем были вооружены в момент перестрелки члены отряда ПС «Сонечко». Это привезенные из «АТО» автоматы АК различных модификаций, пулеметы Калашникова, винтовки СВД с оптическими прицелами, пистолеты-пулеметы «Скорпион», пистолеты ПМ, светошумовые гранаты и боевые гранаты РГД-5, Ф-1, РГО, РГН, гранатометы РПГ-22, РПГ-26, карабины «Форт», «Вепрь», «Тигр», «Сайга» и «Орсис» — эти охотничьи ружья были переделаны в боевые.

По данным «Страны», боевые стволы по сей день спрятаны в горных схронах и ждут очередного «мукачевского восстания», как называют перестрелку члены нацистского отряда «Сонечко».
Просмотров: 247 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37