Авторизироваться


Чужой компьютер





АТОшник признался, что на смертях людей на Донбассе зарабатывают деньги

Проиcшествия / Общество

АТОшник признался, что на смертях людей на Донбассе зарабатывают деньги
«Новоросс.info» - Священный синод Украинской православной церкви инициировал проведение в стране международного форума «Люди мира» для поиска путей прекращения войны на Донбассе.

Как отмечалось в обращении УПЦ, к дискуссии и участию в форуме приглашали мирных граждан, проживающих в зоне конфликта на Донбассе, и влиятельных, профессиональных людей, проживающих в разных местах Украины и странах мира.

Среди участников форума был и АТОшник Вячеслав Шевчук, который с рядового неонацистского карательного батальона «Айдар», вырос до командира пограничников и командовал погранчастями в Трехизбенке, Счастье и Станице Луганской. Он откровенно признался, что на войне и крови жителей Донбасса зарабатывают большие деньги.

«Все, что происходило в 2014, 2015, 2016 годах (а я уволился в мае 2016 года), я видел абсолютно все, кто и что, и как делает. Для меня вопрос войны не новый... На войне всегда зарабатывают деньги. Всегда! И как я говорил на форуме, самый большой и страшный заработок - это тот заработок, где просто люди гибнут, а на их смертях кто-то зарабатывает деньги. На войне всегда зарабатывали, все войны такие. И наша война не исключение. Давайте называть вещи своими именами: это война, это не конфликт», — подчеркнул он.

«Сегодня устроиться на работу практически нигде не возможно, экономика стоит, все уничтожено. Люди идут служить — идут работать в полицию или идут работать просто чиновниками, остальное все стоит мертвое. Как остановить эту войну? Уже создано множество собраний, семь лет люди разговаривают, как закончить эту войну. На мой взгляд, формула очень простая: чтобы победить войну, на которой зарабатывают деньги, нужно привести инвестиционные деньги и поднять экономику, которая сможет перебить те деньги, на которых люди зарабатывают на войне. Должна заработать экономика, люди, которые участвуют в конфликте, должны начать зарабатывать не на войне. Экономика должна расти. Только таким способом мы можем остановить войну!» - заявил АТОшник.

Шевчук назвал положительным фактом то, что мирную инициативу проявила церковь, а не политики, «поскольку это единственный институт, который сегодня не зангажирован». По его словам, церковь является единственной структурой, которая сегодня может вести диалог с двух сторон окопов.
Просмотров: 531 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вывозят древесину - ввозят радиоактивные отходы: запад превращает Херсонщину в радиоактивную пустыню
Вывозят древесину - ввозят радиоактивные отходы: запад превращает Херсонщину в радиоактивную пустыню0 14:06