Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине построили первую подводную лодку... но пока не армия, а контрабандисты

Проиcшествия

На Украине построили первую подводную лодку... но пока не армия, а контрабандисты
«Новоросс.info» - Свершилось. На Украине построили первую подводную лодку. Правда достижение это не украинской власти и ее "доблестных" ВМС, а напротив - контрабандистов, использовавших это "потаенное судно" для переправки грузов из-за кордона.

Такую "субмарину" обнаружили сотрудники пограничного отряда Котовска (переименован киевским режимом в Подольск) Одесской области Украины.

«Покрытая ржавчиной yellow submarine кустарного производства по форме конструкции напоминает лодку. Она имеет отсеки, которые закрываются герметично. По периметру субмарина оборудована баллонами со сжатым воздухом, с помощью которых конструкция могла занимать стабильное положение для перемещения под водой. На борту находились мешки с песком, чтобы ещё лучше погружаться под воду», — сообщили в Госпогранслужбе.

А нашли плавсредство под водой в 30 метрах от берега Кучурганского лимана во время специального траления. Такие проверки экипажи пограничников проводят здесь регулярно, так как здесь лиман находится на границе "незалежной" и Приднестровской Молдавской Республикой.

На подводную одиссею контрабандистов толкнуло усиление контроля границы - тут установили систему оптико-электронного наблюдения.

Интересно, что государственные структуры Украины своих подводных аппаратов не имеют.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 537


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35