Авторизироваться


Чужой компьютер





Некому лечить: на Украине разбегаются оставшиеся медики

Проиcшествия

Некому лечить: на Украине разбегаются оставшиеся медики
«Новоросс.info» - Украина теряет последних врачей - медицинские работники "незалежной" массово пишут заявления об увольнении из государственной медицины киевского режима.

Так за девять месяцев 2020 года из медучреждений Киева уволились более 7 тысяч работников. В Белой Церкви из 33 осталось всего девять бригад «Скорой помощи».

«Причины увольнения — разные. Одной из весомых является и пандемия. В ситуации стремительного распространения вируса многие медработники, которые относятся к группе риска, решили не подвергать себя опасности и покинули работу» - посетовал мэр Киева Виталий Кличко. При этом он умолчал, что медики уходят и из-за крайне низкой оплаты труда, состояния больниц и отсутствия техники, оборудования и медикаментов

А в городе Мелитополь Запорожской области с начала вспышки пресловутого "коронавируса" уволились уже 47 медицинских работников. Ранее в Мелитополе временно остановили работу физиотерапевтического отделения детской больницы, а также отделения дневного стационара в железнодорожной больнице, где проходили лечения пациенты неврологического, кардиологического и терапевтического профилей. Медиков перевели на работу в госпиталь с инфицированными COVID-19.

«Огромное количество медицинских работников уволилось в последнее время, и очень трудно их в этом обвинять. Давайте разберемся, почему они увольняются. Знаете ли вы, какая зарплата у медсестры? Полная ставка — 4 тыс. грн. Обеспечивают ли ее индивидуальным средствами защиты? Не до конца, скажем так. И это в Киеве. А что в регионах? Мы видели в начале эпидемии репортажи из разных медицинских учреждений, где врачи рассказывали, что им выдавали по одной маске в неделю. А маска пригодна к использованию всего 2 часа. Как можно обвинять медсестру, которая получает 4 тыс. грн, не имеет никакого социального пакета и подвергается реальной смертельной опасности. Я считаю, что нельзя ее винить. Я понимаю, почему она уходит. У меня жена медик. Год назад она уволилась, потому что мы посчитали — для того, чтобы добраться на работу и с работы в Киеве, она тратит немного меньше, чем получает. И это при сугубо транспортных расходах. Какой смысл от такой работы? Безработица ведь не потому, что врачи плохие и увольняются. Это результат бездарности управления. И эта история началась не вчера. Это все последствия, в том числе, и преступной реформы Супрун, когда были уничтожены целые отрасли медицины. Когда врач получает 3 тыс. грн, а кассир в супермаркете — 10, кто пойдет работать в медицину?» — пояснил увольнение медработников в эфире телеканала «112 Украина» руководитель молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.
Просмотров: 251 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25