Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симеизе после Манту в больницу попали 6 школьниц

Проиcшествия

В Симеизе после Манту в больницу попали 6 школьниц
В Симеизе после проведения туберкулиновой пробы шесть учениц попали в больницу. Как сообщили в пресс-службе ялтинской мэрии, после прививки, проведенной в пятницу 4 февраля, семь учениц седьмого класса Симеизской школы почувствовали недомогание – началось головокружение, боли в животе. При этом шестерых девочек доставили в Ялтинскую детскую больницу.

По словам педиатра Симеизской амбулатории, родители детей были предварительно оповещены о проведении данной манипуляции.

Директор школы сообщил, что через 15-20 минут после проведения диагностической пробы у детей отмечались озноб, слабость, головокружение, была проведена термометрия.
По словам директора школы,

Как пояснил главный врач Ялтинской городской детской больницы Владимир Езерский, реакция Манту была проведена туберкулином российского производства. Всем детям выставлен предварительный диагноз: «аллергическая реакция на введение туберкулина».

Также была проведена консультация главного фтизиатра Крыма, который подтвердил заключение ялтинских специалистов о том, что это индивидуальная реакция данных детей на пробу Манту.

В то же время заместитель ялтинского городского головы Елена Юрченко проинформировала, что ухудшение состояния наблюдалось у семи девочек. Однако отец одной из них, который является врачом, сам осмотрел дочь и отказался от госпитализации, мотивировав это тем, что таким образом организм дочери отреагировал на туберкулиновую пробу и опасности для жизни и здоровья ребенка нет.

По данным пресс-службы Ялтинского горисполкома, 4 февраля в симеизской врачебной амбулатории пробу Манту сделали 34 детям, в том числе двум годовалым детям.

СПРАВКА. Туберкулиновая проба (реакция Манту) представляет собой кожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряженного иммунитета, то есть что организм активно взаимодействует с возбудителем. Реакция Манту – это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.
Просмотров: 1960 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей