Авторизироваться


Чужой компьютер





"Заткнись, курва украинская" - в Польше охранники магазина избили украинского "гастарбайтера" на глазах у покупателей

Проиcшествия

«Новоросс.info» - Отношение к украинским "гастарбайтерам" в Польше ухудшается - им создают самые тяжелые условия работы, унижают, а зачастую и избивают.

В польском Кракове охранник супермаркета жестоко избил и оскорбил гостя с Украины, обвинив его краже. При этом никто из поляков за украинца не вступился.

Об инциденте, который произошел 23 ноября около магазина Biedronka, рассказал сам потерпевший Георгий Станишевский в своем Facebook. По словам украинца, он зашел в магазин, чтобы купить подарок для сестры на ее 15-летие. За покупку рассчитался на безналичной кассе, после чего вышел из супермаркета. Как только парень дошел до остановки общественного транспорта, его догнал охранник, три раза ударил по спине, хватал за руки.

Выяснив, что мужчина с Украины, охранник повалил его на землю, сел на спину и стал сковать наручниками, а затем начал сильно давить коленом и душить его на земле.

При этом на жалобы задержанного, охранник заявил "Заткнись, курва украинская", а прохожие поляки в происходящее не вмешивались.

В результате избитого молодого человека завели внутрь магазина, где оказалось, что у него есть чек. На место вызвали полицию.

"Меня избили и унизили, но, похоже, без последствий... Никто передо мной не извинился: ни охранник-садист-ксенофоб, ни руководство магазина", - возмущался Георгий.

Отметим, что информация о нападениях и избиениях жителей Украины в Польше поступала и ранее. На предприятиях украинцам платят меньше, чем полякам, а заставляют работать больше. Хозяева оскорбляют "гастартарбайтеров", могут их избить, а женщин принуждают к сексуальным связям. Заболевшим работникам не вызывают врачей, оставляя их в подсобках или, напротив, выгоняя с предприятия.

При этом число украинцев, выезжающих на заработки в Польшу, все равно растет.
Просмотров: 340 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05