Авторизироваться


Чужой компьютер





Военный эксперт рассказал, почему у киевских вояк американский «Хаммер» не едет и беспилотник не летит

Проиcшествия

Военный эксперт рассказал, почему у киевских вояк американский «Хаммер» не едет и беспилотник не летит
«Новоросс.info» - Отношение украинского военного руководства к «бесплатной» американской помощи с платными услугами привело к тому, что половина автомобилей «Хаммер» стоит мертвым грузом, а часть беспилотников Raven падает прямо на «оккупированной» территории. Об этом рассказал украинский военный эксперт Тарас Чмут.

Он уверяет, что "хаммеры" якобы "прекрасные машины" и проявляют себя "суперпозитивно", но к примеру когда 36-я бригада морской пехоты летом 2015 года получила несколько десятков машин"сразу встал вопрос с их ремонтом, с запчастями, с ключами, с резиной, с обучением персонала".

По словам украинского эксперта, ситуация весьма печальна, поскольку у США очень «специфический подход» – передавая технику, американцы предлагают некоторый пакет услуг.

«Например, мы вам даем Hummer-ы с пробегом, они идут бесплатно для вас в рамках пакета помощи, но мы вам можем предложить наше сервисное обслуживание и техническую поддержку. Это будет стоить столько-то. Мы вам можем предложить пакет запчастей, резины, всех расходных ЗИПов, это будет стоить столько, мы можем создать у вас сервис по техническому обслуживанию и ремонту и обучить персонал, это будет стоить столько, обучающий класс водителей и ремонтников, это вот такой пакет. Разные опции. Мы, к сожалению, почему-то всегда стараемся идти по самому дешёвому и найпростейшему пути, что мы сами разберемся, мы сами как-то отремонтируем, мы как-то сами сделаем. Это приводит к тому, что в какой-то момент в той самой 36-ой бригаде больше половины Hummer-ов встали на прикол. Силами волонтеров, силами водителей, они как-то с двух, трех собирали один, который работает. Привозили с Америки комплектующие, детали, снимали просто методом «научного тыка» и подбора, подбирали некоторые части», – рассказал Чмут.

Он добавил, что ситуация с американскими беспилотниками Raven обстоит не лучше, чем с «Хаммерами».

«Это новые беспилотники, которые произвели специально для Украины, версия 2003-2005 года, но все серийные номера, дата выпуска, все для Украины. Американцы их дали, чтобы мы их освоили, поняли чего, чтобы дальше можно было наращивать эту историю. Что вышло по факту: Украина получила беспилотники уровня взвод-рота, выдала их на бригадную разведку, часть военных поехала в США, научились, приехали на Украину, частью – уволились, часть не получила их, частью получили те, кто в Штатах не учились. Просто Муженко расписал, одни пошли на механизированные бригады, один комплекс на 36-ую морскую пехоту. И получилось так, что те, кто получил американские сертификаты – не получили комплексы. А те, кто учился на Украине в Житомире, в институте Королева, получили комплексы. Или даже, я помню, были парни с некоторых бригад, которые не проходили подготовку, но получили комплекс», – пояснил эксперт.

«Запутали врага» – запутали себя таким образом, что часть комплекса сразу начала падать и на оккупированной территории, часть их там сбивали. И сразу пошла информация, что американцы передали нам устаревшие комплексы, они плохие и не соответствуют современным требованиям. На самом деле, комплекс хороший, военный, для своей ниши и своих заданий», – уверяет Чмут.
Просмотров: 263 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Атаманом Черноморского казачьего войска назначен советник Аксенова Антон Сироткин
Атаманом Черноморского казачьего войска назначен советник Аксенова Антон Сироткин0 17:13