Авторизироваться


Чужой компьютер





Закон о русофобских авиационных правилах на Украине чреват авиакатастрофами

Проиcшествия

Закон о русофобских авиационных правилах на Украине чреват авиакатастрофами
«Новоросс.info» - Имеет ли идиотизм границы? На Украине доказали, что человеческая глупость беспредельна. Так «мудрецы» из Верховной рады решили, что недопустимо, когда в радиопереговорах украинских пилотов, в самолётах и аэропортах звучит русская речь.

Проект закона «о некоторых законодательных актах, которые усовершенствуют порядок разработки, принятия и внедрения авиационных правил Украины №3683» представил замминистра инфраструктуры Украины Дмитрий Живицкий.

«Законопроектом предлагается обеспечить внедрение в национальное законодательство Украины документов европейского агентства безопасности полетов EASA, которые устанавливают требования для сертификации, обслуживания и эксплуатации воздушных судов и являются нормативными техническими документами.

Принятие соответствующих изменений позволит упростить процедуру разработки, принятия и внедрения авиационных правил Украины, что в свою очередь позволит эффективно внедрять в национальное законодательство актов ЕС в отрасли гражданской авиации и надлежащему выполнению Украиной взятых на себя международных обязательств в отрасли гражданской авиации», – пояснил Живицкий.

Однако к трибуне поспешил депутат «Евросолидарности» Николай Княжицкий, чтобы предупредить коллег о скрытой «зраде».

«Уважаемые коллеги, это не закон про авиационные правила, это закон об аннулировании закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», – заявил соратник Порошенко.

«Законопроект предлагает внесение изменений в статье 13 закона о государственном языке, которая регламентирует норму нормативных правовых актов. Сегодня норма указывает, что языком нормативно-правовых актов является государственный язык.

А этот закон предусматривает добавить дополнительные, если другое не установлено законом. Предложенные изменения в закон о государственном языке имеют общий характер, и они не ограничиваются англоязычными авиационными правилами. Ни в коем случае голосовать за этот законопроект в первом, в любом чтении нельзя!» – истерил Княжицкий.

В свою очередь депутат «Голоса» Юлия Клименко поддержала политических союзников в лице «ЕС» и заявила, что пока вышеупомянутый пункт исключен не будет, за законопроект голосовать нельзя.

В то же время она воспользовалась случаем и призвала ввести «мову» в радиосвязи пилотов, аэропортах и самолётах.

«Но я хочу обратить внимание, что есть системный вопрос по использованию русского языка в нашем авиапространстве. Я неоднократно обращалась в министерство инфраструктуры изменить указ 486 от 10.06.2004 года и ввести радиотелефонную связь в воздушном пространстве исключительно на государственном языке, на что мне уже год министерство инфраструктуры и государственная авиа служба пишет отписки, в которых говорит, что это несвоевременно, мы не можем, не хотим и так далее.

Я обращаю внимание коллеги, что от вас, монобольшинства, а также министерства инфраструктуры, пожалуйста, введите государственный язык всех указах министерства инфраструктуры, в радиотелефонной связи, в аэропортах прилета украинских самолетов, а также в самолетах, потому что часто мы летим и слышим, что все объявления оглашают на русском языке», – потребовала Клименко.

«Уважаемые Коллеги, идиотизму есть предел, – прокомментировал депутат ОПЗЖ Нестор Шуфрич. – Так давайте выйдем из ООН, там русский язык официальный? Давайте выйдем из ОБСЕ, там русский язык официальный? Это так исторически сложилось. В международной практике русский язык используется, такая практика. Давайте запретим всем летать на Украину, кто не знает украинского языка! Вы слышите, о чём вы тут призываете? Это уже маразм крепчает, по-другому это назвать нельзя».

«Поэтому прошу очень ответственно относиться к вопросам, которые касаются международной ассоциации. Это стандарты, которые сложились вне зависимости от нас, и мы должны их учитывать и вместо того, чтобы усиливать наше присутствие, коммерческое присутствие, увеличивать коммерческие и другие рейсы, мы делаем всё, чтобы Украину облетали, уже объезжают, а теперь будут и облетать», – возмущался депутат.

Тем не менее, за законопроект проголосовало всего 206 депутатов, и документ отправили на повторную переподготовку к первому чтению.
Просмотров: 409 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Атаманом Черноморского казачьего войска назначен советник Аксенова Антон Сироткин
Атаманом Черноморского казачьего войска назначен советник Аксенова Антон Сироткин0 17:13