Авторизироваться


Чужой компьютер





Конец флота "незалежной": флагман ВМС Украины признан небоеспособным

Проиcшествия

Конец флота
«Новоросс.info» - «Единственный полноценный боевой корабль» военно-морских сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» за 30 лет службы ни разу не подвергался полной диагностике.

Военный эксперт Тарас Чмут на своей странице в социальной сети Facebook написал, что, помимо отсутствия ремонтных работ, корабль ни разу не проходил комплексную модернизацию из-за чего является на данный момент недееспособным. Фрегат превратился в груду хлама, которая почти не выходит в море - рассказал специалист.

Чмут заявил, что «Гетман Сагайдачный» при текущем положении дел в ближайшем будущем будет списан. Однако еще не поздно взяться за его модернизацию и ремонт.

Недавно командование ВМС Украины списало сразу несколько боевых кораблей. На утилизацию отправятся корвет проекта 1124П U206 «Винница» и два рейдовых катера U733 «Токмак».

Напомним, что еще в 2017 году Военная прокуратура Южного региона Украины подала в суд на компанию-подрядчика из-за некачественного ремонта флагмана украинских военно-морских сил «Гетман Сагайдачный». Корабль вышел из строя из-за поломки дизельного двигателя, которую компания-подрядчик не смогла устранить в течение установленного срока. В связи с этим прокуратура требует взыскать с предприятия «штрафные санкции в интересах государства» на сумму 668 тысяч гривен.

«Гетман Сагайдачный» был заложен как «Киров» 5 октября 1990 года на эллинге судостроительного завода «Залив» в Керчи, по заказу морских частей погранвойск КГБ СССР. 9 июля 1991 года зачислен в списки кораблей пограничных войск, в недостроенном состоянии спущен на воду 29 марта 1992 год В июне 1992 года перешёл к ВМС Украины и переименован. «Гетман Сагайдачный» по своим тактическим характеристикам не отвечает своему классу — корабль фактически является модификацией проекта 1135 без ударного ракетного комплекса.
Просмотров: 332 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02