Авторизироваться


Чужой компьютер





Пустой чемодан, луковая шелуха и бдительные сотрудницы банков не дали скучать крымским саперам

Проиcшествия

Пустой чемодан, луковая шелуха и бдительные сотрудницы банков не дали скучать крымским саперам
Сегодня в Ялте и Симферополе в дежурную часть городских управлений милиции поступили сообщения об обнаружении в помещениях двух отделений банков неизвестных предметов и свертков, сообщает Отдел связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в Крыму.

Так, в Ялтинское управление МВД Украины в Крыму от сотрудников отделения «Укрсоцбанка» поступило сообщение о том, что в помещении банка, расположенного на набережной имени Ленина, находится чемодан, в котором, предположительно, может находиться взрывное устройство. «На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Ялтинского горуправления, группа МЧС и эксперты-взрывотехники Главного управления МВД Украины в АР Крым. Проведенной проверкой установлено, что чемодан пуст», – говорится в сообщении ОСО.

Кроме того, отметили в ОСО, чемодан, находившийся в помещении «Укрсоцбанка», а также видеозапись камеры слежения, изъяты для проведения экспертизы.

Позже уже в Симферополе в дежурную часть городского управления милиции обратилась сотрудница отделения «Ощадбанка», сообщив, что «при входе в помещение на пороге она обнаружила газетный сверток с неизвестным содержимым». «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Симферопольского ГУ и эксперты-взрывотехники, которые к этому времени вернулись с предыдущего вызова в Ялте. В ходе осмотра свертка установлено, что его содержимым является шелуха от лука», – сообщили в крымской милиции.

По данным правоохранителей, стоимость одного ложного вызова взрывотехников составляет от 10 до 12 тысяч гривен. При этом статья 259 Уголовного кодекса Украины «заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва» – предусматривает наказание, вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
Просмотров: 1473 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
    
  1. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  2. 
  3. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  4. 
  5. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  6. 
  7. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  8. 
  9. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  10. 
  11. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  12. 
  13. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  14. 
  15. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  16. 
  17. Киевский режим усиливает репрессии против жителей российского Крыма0 17:02
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27