Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский прапорщик подорвался на мине при... составлении карты минных полей

Проиcшествия

Украинский прапорщик подорвался на мине при... составлении карты минных полей
«Новоросс.info» - Украинские оккупанты на Донбассе настолько хаотично засеяли регион минами, что сами регулярно гибнут на них. Очередной украинский вояка подорвался на украинской мине при уточнении карты минных полей ВСУ в Станично-Луганском районе. Об этом стало известно разведке ЛНР.

В рамках подготовки к ротации из зоны проведения так называемой операции объединенных сил начальником штаба 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ полковником Кураш отданы указания командирам батальонов на уточнение схем минных полей. Невыполнение указаний грозит командирам батальонов применением мер дисциплинарного воздействия.

Отисточника в штабе 80-й бригады стало известно, что 13 июня по приказу командира 2-го батальона бригады подполковника Баляс была направлена группа саперов для уточнения схем минных полей в зоне ответственности батальона в районе населенного пункта Геевка. В ходе уточнения прапорщик Коренько отклонился от маршрута и подорвался на ранее установленной противопехотной мине ПМН-2.

В результате подрыва прапорщик получил минно-взрывную травму правого голеностопного сустава и в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк.

По данным Народной милиции ЛНР, в батальон для проведения разбирательства по данному факту прибыли сотрудники военной службы правопорядка ВСУ.

Ранее сообщалось, что два киевских силовика погибли в результате подрыва на украинской мине, еще один получил тяжелые травмы.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 601


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26