Авторизироваться


Чужой компьютер





На украинцах будут испытывать израильскую вакцину от коронавируса

Проиcшествия

На украинцах будут испытывать израильскую вакцину от коронавируса
«Новоросс.info» - Украинцы удостоились признания не только в Европе, но и в Израиле. Правда, в этой стране пока их приравняли только к подопытным свинкам.

Израильский институт биологических исследований (IIBR), управляемый министерством обороны, объявил, что Украина станет одной из стран, где будут проводить третий этап клинических испытаний израильской вакцины от коронавируса производства компании NRx Pharmaceuticals. Об этом сообщает The times of Israel.

Руководство института сообщило о завершении клинических испытаний своей вакцины COVID-19 собственного производства.Вакцину, известную как Brilife, компания NRx Pharmaceuticals, которая её производит, отправит на третий этап клинических испытаний. Затем фармацевтическая компания будет контролировать ее коммерциализацию. Правда, в самом Израиле испытания будут проводиться на добровольцах. А вот на Украине, скорее всего, вакцину будут внедрять на общих основаниях – ведь вакцин от коронавируса катастрофически не хватает.

Министр обороны Израиля Бенни Ганц приветствовал эту«отличную новость».

«Я ожидаю, что с этим соглашением мы сможем завершить разработку вакцины и позволить Израилю производить вакцины самостоятельно, потому что, как мы недавно убедились, коронавирус никуда не денется», – сказал Ганц в заявлении.

Директор компании NRx Pharmaceuticals Хаим Гурвиц рассказал журналистам о сложностях в работе по созданию вакцины.

«Поскольку вакцины против COVID первого поколения все чаще сталкиваются с проблемой быстрой мутации коронавируса, мы стремимся разработать вакцину, которая может быстро масштабироваться при низкой стоимости для удовлетворения потребностей как развитых, так и развивающихся стран».

Украина, а также Грузия, где пройдут испытания новой вакцины, вряд ли относится к развитым странам. Поэтому и станет полигоном для клинических испытаний израильской вакцины, которая испытания эти пока не прошла. Только в декабре Израильский институт биологических исследований успешно завершил первый этап испытаний и приступил ко второму этапу, который ещё пока продолжается.

Как сообщают израильские журналисты, профессор Шмуэль Шапира, глава IIBR, который возглавлял разработку израильской вакцины COVID-19, ушел в отставку в мае. Он сильно сомневается в будущем местного предприятия по вакцинации, потому что разработка местной вакцины значительно отставала от ее международных конкурентов. Но Минобороны Израиля продолжает защищать проект IIBR, аргументируя это тем, что необходимо обеспечить Израилю независимость от зарубежных вакцин. Израильское правительство назвало эти исследованиярезервным планом для дополнения вакцин, закупленных у зарубежных фармацевтических фирм.

Александр Воронцов
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 589


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев: срыв отопительного сезона, возвращение в 1990-е, мэрское транжирство
ОБЗОР: Николаев: срыв отопительного сезона, возвращение в 1990-е, мэрское транжирство0 15:44