Авторизироваться


Чужой компьютер





В Днепропетровской области банда полицейских выбивала признания из невиновных для лучшей статистики

Проиcшествия

В Днепропетровской области банда полицейских выбивала признания из невиновных для лучшей статистики
«Новоросс.info» - На Украине разоблачили организованную преступную группу, которая почти год орудовала на Днепропетровщине. В нее входили полицейские, которые выбивали признания из невиновных.

По данным следствия, преступную группировку возглавлял оперуполномоченный одного из райуправлений полиции в Днепропетровской области. В банду также входили четыре его коллеги.

Для улучшения статистики раскрываемости преступлений полицейские применяли силу к задержанным, чтобы те признавались в злодеяниях, которых не совершали.

Также оборотни в погонах доставляли виновных в правонарушениях задержанных в управление полиции и там вымогали из них деньги. В служебных кабинетах они пугали подозреваемых уголовной ответственностью, давили морально, а также применяли физическое насилие, чтобы те заплатили им отступные.

Одному из задержанных они надели на голову полиэтиленовый пакет и угрожали расправой, если тот не заплатит 30 000 гривен взятки.

Если у задержанных с собой не было нужной суммы, их заставляли звонить родным или друзьям, чтобы одалживать деньги. Также полицейские предлагали оформить быстрый кредит в интернете. Людей отпускали только тогда, когда получали нужные суммы.

Украинский сайт "Страна.ua" назвал "нередкостью" ситуацию, когда на территории нынешней Украины правоохранители встают на преступный путь.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 902


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40