Авторизироваться


Чужой компьютер





"Слуги народа" перешли к ликвидации неугодных политиков?

Проиcшествия

«Новоросс.info» - В Киеве найден мертвым депутат Верховной Рады Украины Антон Поляков. Накануне он покинул президентскую партию «Слуга народа» и выступил с ее резкой критикой.

Об этом сообщил в соцсетях бывший спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.

"Сегодня был найден мёртвым народный депутат Антон Поляков. Мои соболезнования родным и близким! Хочу верить, что расследование будет объективным", — написал в телеграм-канале политик.

Политику было 33 года, родом он из Чернигова. Получил юридическое образование в Киевском университете рыночных отношений. Был женат, семья воспитывала двоих детей.

В 2010 году открыл свой магазин, специализирующийся на продаже напольных покрытий. Был участником Черниговского молодежного городского совета. С 2016 года возглавлял организацию "Украинский центр противодействия преступности и коррупции".

Во время президентской кампании в 2019 году был доверенным лицом кандидата Владимира Зеленского в Чернигове. На парламентских выборах баллотировался от партии "Слуга народа".

15 ноября того же года Полякова исключили из фракции из-за нарушения договоренностей касательно общей позиции партии. В 2020-м он стал членом депутатской группы "За будущее". Тогда же баллотировался на пост городского головы Чернигова, однако выборы проиграл.

Осенью 2019 года Поляков (вместе с Александром Дубинским и Максимом Бужанским) инициировал сбор подписей за "выражение недоверия" Руслану Рябошапке, который занимал должность генерального прокурора. Его нардеп обвинял в бездействии.

На фоне этого конфликта Поляков заявил, что некоему криминальному авторитету заказали его убийство – за этим якобы стоял "фигурант уголовного дела против нардепа от группы "Доверие" Бориса Приходько".

"Один из действующих депутатов, который фигурирует в деле Приходько, "заказал" меня из-за того, что господин Рябошапка, скажем так, чувствует с моей стороны давление по этому делу... Месяц назад генпрокурор сказал лично мне, что у него есть представление о снятии неприкосновенности с депутата Приходько, который украл два миллиарда гривен и просто не появляется на судебные заседания, потому что он депутат", – сказал политик.

Имя заказчика Поляков тогда не озвучил. Однако, по версии СМИ, он имел в виду бывшего замминистра аграрной политики и продовольствия при Януковиче Валерия Давыденко – мажоритарщика из Черниговской области, которого связывают с экс-главой ОП Андреем Богданом.

Вышеупомянутые Приходько и Давыденко – фигуранты уголовного дела о хищении средств Аграрного фонда на сумму более двух миллиардов гривен. В мае 2020-го последнего нашли мертвым с огнестрельным ранением головы.

Во время партийного съезда "Слуги народа" Поляков заявил, что председатель политсилы Александр Корниенко продает места в округах, а Андрей Богдан вызывает к себе членов фракции якобы для "дачи объяснений" по поводу их отказа голосовать. По словам самого нардепа, его вызывали на Банковую из-за критики законопроектов о рынке земли, Бюро финансовых расследований и законов о ФЛП.

15 ноября 2019 года Полякова и его коллегу Анну Скороход исключили из "Слуги народа". Официальная причина – "неголосование за законопроекты, по которым есть общее решение фракции". Оба политика отказались поддержать открытие рынка земли.

За три дня до смерти Поляков обвинил депутатов от партии Зеленского в получении взяток за поддержку закона об олигархах.

Пока полиция озвучивает версию, что политику стало плохо в машине, да к тому же он был пьян или «под веществами», в партийном чате глава Комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов депутат Третьякова откровенно поздравила «Слуг народа» - «одним врагом меньше».

Похоже «Слуги» в своих чистках неугодных политиков от увольнений и арестов перешли к ликвидации.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 495


Происшествия
ТОП новостей
 Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат
Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат0 16:30