Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские гастарбайтеры в Польше топят тоску в алкоголе и наркотиках

Проиcшествия

Украинские гастарбайтеры в Польше топят тоску в алкоголе и наркотиках
«Новоросс.info» - Заробитчане с Украины в Польше пьянствуют, употребляют наркотики и гибнут на чужбине. Об этом в интервью порталу yavp.pl заявил консул Украины в Гданьске Александр Плодистый.

По словам консула, в отчетах полиции фигурирует много нарушений, совершенных украинцами.

Перечисляя, какие правонарушения чаще всего совершают украинцы, проживающие в Поморском, Западнопоморском, Куявско-Поморском и Варминско-Мазурском воеводствах, которые относятся к округу консульства, он отметил, что лидируют в перечне пьянство и наркомания.

«Худшее, что может случиться - это смерть. К сожалению, такие случаи не редкость. С другой стороны, я видел отчеты полиции, в которых фигурирует много нарушений, совершенных украинцами. Чаще всего украинцы попадаются на вождении в нетрезвом состоянии. Фактически из 10 сообщений в день 7 касаются того, что остановили авто, водитель которого является гражданином Украины и был в нетрезвом состоянии. Это какая-то беда просто, мне неприятно это слышать. Да, это, как правило, наказывается штрафом или ограничением свободы, отбирают водительские удостоверения, но впечатление о нас складывается не очень. Второе по популярности правонарушение - хранение или употребление наркотических веществ», - рассказал консул.

СМИ неоднократно сообщали о пьяных выходках украинцев в соседней стране. Так, один из граждан Украины в пьяном виде ходил по пляжу и угрожал отдыхающим ножом. Его соотечественник ранним утром в пьяном виде на огромной скорости въехал в стену дома, где спала семья, развалив эту стену. А еще один украинец в состоянии алкогольного опьянения сбил на пешеходном переходе пожилую супружескую пару: мужчина скончался на месте, а женщину с травмами отвезли в больницу. Перед этим в Польше утонули два украинца, один из которых двухлетний ребёнок, погибший по вине пьяных родителей.

Также неоднократно поступала информация о трагических смертях украинских заробитчан в Польше. Их находят мертвыми в разных местах, в том числе, в лесу и в холодильных камерах. На днях польские СМИ сообщили, что в Польше загадочно умерла 51-летняя гражданка Украины. Женщина якобы потеряла сознание в хостеле, и ей вызвали скорую. По неподтвержденным сведениям, прибывшие медики не смогли спасти украинку. Генеральное консульство Украины в Кракове разыскивает родственников умершей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 863


Происшествия
ТОП новостей