Авторизироваться


Чужой компьютер





Жителей "незалежной" ударно разбирают на органы

Проиcшествия

Жителей
«Новоросс.info» - На Украине за 2021 год было проведено рекордные 313 трансплантаций - сообщает издание "Депо".

Лидерами по количеству операций остаются Национальный институт хирургии и трансплантологии имени Шалимова, Клиническая больница скорой помощи города Львов и Киевская областная клиническая больница. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Слуги народа", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Депутат похвастался, что в конце 2019 года "профильный комитет Рады инициировал законодательные изменения, которые дали старт развитию отрасли".

"Мы упростили алгоритм действий при трансплантации, декриминализировали проведение операций и начали создавать систему, способную обеспечить потребности украинских пациентов в пересадке органов", – добавил он.

Кроме того, в прошлом году правительство втрое повысило оплату за трансплантацию.

"Фактически Кабмин установил рыночные тарифы, что мотивирует медиков на проведение большего количества операций", – пояснил нардеп.

Причем в статистику попали конечно действия "белых" трансплантологов, а о нелегальном рынке органов можно судить лишь по редким сообщениям силовиков.

Ранее в Болгарии раскрыли схему незаконной продажи органов мигрантов с Украины богатым иностранцам. За два года в бывший государственной больнице Лозенец в Болгарии провели около полутора десятков операций по пересадке почки от живых доноров. Об этом рассказал министр здравоохранения страны Стойчо Кацаров.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 943


Происшествия
ТОП новостей