Авторизироваться


Чужой компьютер





Новый украинский спутник... "потерялся"

Проиcшествия

Новый украинский спутник...
«Новоросс.info» - Первый за одиннадцать минувших лет запущенный украинский спутник «Сич-2−30», скорее всего, потерян. Об этом заявил на своей странице в социальной сети Facebook бывший внештатный советник главы Государственного космического агентства Андрей Колесник.

«Со спутником Сич-2−1 (Сич-2−30) нет устойчивой или совсем никакой связи, поэтому предоставить информацию американской стороне относительно расширенных параметров его движения для полной идентификации не представляется возможным» - посетовал эксперт.

Спутник был запущен 13 января на ракете-носителе Falcon 9 компании американского предпринимателя Илона Маска. Аппарат предназначался для мониторинга использования земель, растительности, лесных и водных ресурсов, ликвидации последствий стихийных бедствий и выполнения других задач.

Летчик-космонавт Александр Лазуткин рассказал в беседе с РЕН ТВ, почему мог потеряться «Сич-2−30».

«Потеряться он мог в том плане, что не стал работать. Самый простой вариант. Не вышел на связь и все», — сообщил специалист.

«Либо он неработоспособен, либо при выведении что-то произошло, и спутник не стал существовать. Может быть, какое-то чудо произойдет, и он там через некоторое время подаст сигналы, и тогда что-то восстановится, но это очень маленькая вероятность», — подытожил эксперт.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 938


Происшествия
ТОП новостей