Авторизироваться


Чужой компьютер





На заводе «Море» китайский заказ висит на одной стреле. Человеческий фактор

Проиcшествия

На заводе «Море» китайский заказ висит на одной стреле. Человеческий фактор
Причиной аварии на судостроительном заводе «Море» в поселке Приморском под Феодосией мог стать человеческий фактор. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил один из сотрудников завода.

По словам собеседника портала, в результате аварии погибло двое сотрудников завода. Еще двое получили травмы: один из пострадавших после оказания помощи уже отпущен домой, а второй с переломами конечностей находится в больнице.

Он также отметил, что, скорее всего, аварию спровоцировала ошибка одной из сотрудниц, координировавшей работу кранов, хотя он не исключает, что виновными может оказаться целый ряд сотрудников. «Проблема завода – в кадрах. Женщина всю жизнь проработала сварщиком, недавно ее переучили на крановщика. Большинство наших сотрудников работает уже на заводе в Санкт-Петербурге и в Китае, где строится такой же завод», – отметил собеседник портала.

«Сейчас пытаются все списать на износ железа конструкции. Каждый из кранов подымает по 50 тонн, корабль весит 95 тонн, по некоторым данным ошибка была в том, что краны начали работать не синхронно. На кран-балках находился "Зубр" – корабль на воздушной подушке, первый из четырех предназначенных для Китая. Сейчас корабль висит практически на уцелевшей кран-балке. Кроме того, что пострадали люди, с корабля слетели бронеплиты, произошла серьезная деформация корпуса. Более того, в результате падения крана произошла деформация несущих конструкций корпуса цеха. Стоит отметить, что цех уникальный – 52 метра высотой, второй в Европе по высоте, а в мире – третий. ЧП очень серьезного масштаба – корабль не могут сейчас опустить вниз, потому что нет самоубийцы, который готов сесть в кран и опустить корабль», – рассказал сотрудник завода.

Говоря о последствиях аварии для завода, собеседник портала отметил: на предприятии не исключают, что китайская сторона откажется от контракта и потребует выплаты неустойки.

В понедельник на заводе ожидают приезд межведомственной комиссии для расследования причин аварии.
Просмотров: 7928 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04