Авторизироваться


Чужой компьютер





Во Всемирный день защиты детей в Севастополе на пожаре погиб ребенок. Первопричина – отключение дома от электроэнергии и воды

Проиcшествия

Во Всемирный день защиты детей в Севастополе на пожаре погиб ребенок. Первопричина – отключение дома от электроэнергии и воды
1 июня в Севастополе в общежитии на улице Мира произошел пожар, в результате которого погиб 3-летний ребенок, сообщает городское Управление МЧС Украины.

По информации спасателей, возгорание произошло ночью в комнате на пятом этаже, в которой находились 45-летняя женщина и ее 3-летний ребенок.

Пожарных вызвал сосед, проживающий этажом ниже. Из-за того, что подъезд был сильно задымлен, сотрудники МЧС долго не могли попасть к очагу пожара, вследствие чего пламя пришлось тушить с автолестницы.

Женщину, проживающую в комнате, где вспыхнул пожар, сотрудники МЧС обнаружили в коридоре и передали медикам. Между тем ее малолетний сын остался внутри.

Огонь удалось потушить меньше чем через час. Мать малыша доставили в 4-ю городскую больницу с диагнозом: отравление угарным газом. Отец погибшего мальчика находился на работе, а старший сын, которому скоро исполнится 10 лет, отдыхал в детском лагере.

Как выяснилось позже, в общежитии, где произошел страшный пожар, два месяца назад отключили электричество, а в начале мае жители этого дома остались и без воды. 17 семей, которые там проживают, все это время пользовались свечами и воспламеняющими средствами. Это и стало причиной пожара. Отсутствие воды лишило возможности жителей дома попытаться самостоятельно ликвидировать возгорание первичными средствами пожаротушения.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1694


Происшествия
ТОП новостей