Авторизироваться


Чужой компьютер





В результате аварии бензовоза под Алуштой на дорогу вылилось около тонны горючего (ФОТО)

Проиcшествия

В результате аварии бензовоза под Алуштой на дорогу вылилось около тонны горючего (ФОТО)
13 августа на трассе Харьков - Симферополь - Алушта – Ялта в районе поворота на село Малый Маяк (подъем на «Шархинский карьер») произошло ДТП: бензовоз марки «MAN» въехал в опорную стену и перевернулся на бок, в результате чего из цистерны произошла утечка горючего.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму, в цистерне бензовоза находилось 12 тонн бензина Аи-95, и около 6,5 тонн - дизельного топлива. Розлив ГСМ составил в целом около 1 тонны горючего.

Причиной аварии явилось то, что водитель бензовоза, принадлежащего ООО «ТД ТЭК ОЙЛ», 31-летний житель Симферополя, не справился с управлением. Мужчина был госпитализирован в Алуштинскую городскую больницу с диагнозом: закрытая травма грудной клетки, ушиб поясничного отдела позвоночника, ушибленные раны обеих рук.

Между тем прибывшие на место работники МЧС в целях обеспечения пожарной безопасности и ликвидации последствий розлива ГСМ остановили движение в трехсотметровой зоне ЧП, отключили контактную сеть троллейбусной линии, а также завезли на место ДТП 30 тонн песка.

При подъеме цистерны для предупреждения возникновения возгорания была сделана пенная подушка вокруг цистерны и на ее корпусе. После установки цистерны на колеса была организована перекачка топлива в пустую цистерну.

Спустя семь часов после аварии движение на автодороге было полностью восстановлено, а также – подключено электроснабжение контактной сети «Крымтроллейбус».

По информации крымского главка МЧС, в результате ДТП загрязнения почвы не допущено. С помощью сорбента разлитое топливо утилизировано.

В результате аварии бензовоза под Алуштой на дорогу вылилось около тонны горючего (ФОТО)



фото пресс-службы ГУ МЧС в Крыму
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2849


Происшествия
ТОП новостей