Авторизироваться


Чужой компьютер





Они же не "Charlie". Европа проигнорировала терракт против харьковской "Славянки"

Харьков / Проиcшествия

Они же не
«Новоросс. info» - В то время как внимание всего мира приковано к теракту в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo, европейские СМИ игнорируют нападение на редакцию харьковской газеты «Славянка», отмечает автор Contra Magazin Марко Майер. Причина этого поведения, по словам журналиста, кроется в анти-киевской позиции издания.

По данным Майера, несколько сотрудников газеты «Славянка», которая высказывалась критически в отношении Евромайдана, киевского режима, войны на Донбассе и растущей коррупции, были ранены в ходе инцидента. Как добавляет автор материала Contra Magazin, злоумышленники оставили на стенах подожженного здания символ «Правого Сектора» и надпись «предупреждение».

Однако, как констатирует Майер, европейские СМИ обходят это жестокое посягательство на свободу слова и журналистской деятельности стороной. И причиной этого невнимания, очевидно, является то, что газета «Славянка» не проявляет лояльности прозападному киевскому режиму.

«Является ли безопасность и жизнь этих журналистов менее ценными, чем сотрудников Charlie Hebdo?», - задается в завершении риторическим вопросом автор Contra Magazin.

Напомним, что порядка 20 человек в "балаклавках" сначала камнями разбили стекла, а затем бросили бутылки с "коктейлями Молотова" в окна редакции.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2563


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03