Авторизироваться


Чужой компьютер





Политзаключенные харьковских застенков украинского режима взывают о помощи

Харьков / Проиcшествия

Политзаключенные харьковских застенков украинского режима взывают о помощи
«Новоросс. info» - Сотни политзаключённых, находящихся в харьковском СИЗО, содержатся в нечеловеческих условиях и не получают никакой поддержки - сообщают журналисты издания Украина.ру.

Харьков лидирует по масштабу политических репрессий и количеству политзаключенных. Около года назад губернатор Игорь Балута сообщал, что с 6 апреля на Харьковщине были задержаны 314 активных "сепаратистов". 18 февраля этого года замначальника ГУМВД в Харьковской области Юрий Гладик заявлял, что в Харькове было задержано более 700 "сепаратистов". В настоящее время озвучена цифра: более 1000 политзаключенных, среди которых уже много женщин.

Ранее гуманитарную помощь для узников собирали на митингах, которые проходили в центре Харькова, теперь такие акции под запретом.

«Ребята голодают, многие потеряли более 20 килограмм веса, а у их родственников давно закончились средства», – объясняет изданию Украина.ру председатель харьковской областной общественной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев.

Его слова подтверждает харьковский журналист Андрей Бородавка: «Я только что говорил с женой одного нашего политзаключенного. Она говорит, что их бросили на произвол судьбы…»

Андрей рассказывает, что побеседовал с харьковчанками, которые принесли собранную помощь для политзаключенных в СИЗО. То, что они увидели там, ужасно! Приемное отделение переполнено, огромные очереди на прием передач. Под харьковским СИЗО стоят десятки женщин, которые приехали из разных областей Юго-Востока Украины в поисках своих родных. Но «счастливцев» – тех, кто знает о местонахождении своих близких и приехали с передачами, не так уж много.

«Они говорят, что камеры переполнены. Украинскими карателями задержано много женщин», – констатирует харьковский журналист.

Аресты продолжаются и в сегодня. Активисты Антимайдана задерживаются целыми группами, судьба многих из них на настоящий момент неизвестна.
Просмотров: 1663 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07