Авторизироваться


Чужой компьютер





Эксперт: правительству Крыма нужно научиться жить в российском правовом поле

Харьков / Проиcшествия

Эксперт: правительству Крыма нужно научиться жить в российском правовом поле
«Новоросс. info» - Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в 2015 году на полуострове не получили ни копейки из предусмотренных Федеральной целевой программой (ФЦП) средств на развитие региона.

«По ФЦП в 2015 году должны были освоить 15 миллиардов рублей. Сегодня уже декабрь, на сегодня еще ни одной копейки (не получено) при том, что три раза согласовывались планы, графики, наименования мероприятий и нашими должностными лицами, и всеми без исключения федеральными. До 15 июня мы график и согласовали, и провели постановление правительства по этому поводу», – подчеркнул Аксенов на круглом столе в Москве.

По его словам, в 2015 году Крым направил документы по 174 объектам программы во все федеральные органы власти, «возможно, с ошибками, но направил».

Однако, уточнил глава правительства Крыма, ни в уже ликвидированном министерстве по делам Крыма, ни в Минэкономразвития не смогли проверить правильность поступивших документов.

Вместе с тем Аксенов напомнил, что он предлагал закрепить ФЦП либо за Минэкономразвития, либо за Крымом, чтобы власти из субъектов Крымского федерального округа «своей головой несли ответственность».

Ситуация прокомментировал заместитель директора Национального института развития современной идеологии (НИРСИ), политолог Глеб Кузнецов: «Надо признать, что те люди, которые занимаются в Крыму освоением средств, и вообще управляющий класс, в течение десятилетий жили абсолютно в другой правовой среде. Они только выглядят как россияне, а на самом деле они даже ментально не прошли тот путь, который прошла Россия, они иностранцы. Если представить себе среднего француза, англичанина, американца – может ли он с понедельника начать жить по российским законам? Очевидно, что нет. Вот и крымское правительство только по паспортам россияне, а на самом деле они украинцы, которым нужно время, чтобы научится жить в другой правовой среде. Их возмущение понятно – они же привыкли к другому. Это не их вина – это их беда».

«А с другой стороны, российское правительство абсолютно право в том смысле, что если вы теперь россияне – нужно жить по российским правилам, в рамках российской управленческой культуры. Разрешить этот конфликт возможно, если насытить крымскую администрацию людьми внешними, которые владеют российской правовой, финансовой и административной культурой. А само крымское правительство этого очевидно не хочет, потому что считает это покушением на их самостоятельность. Но других способов я не вижу. Но если они не будут учиться – то и время их не спасет. Я не считаю, что у нынешней администрации Крыма есть какая-то перспектива в российской правовой среде»., - резюмировал эксперт.
Просмотров: 1417 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41