Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинских вояк косят алкоголизм и венерические заболевания

Харьков / Проиcшествия

Украинских вояк косят алкоголизм и венерические заболевания
«Новоросс. info» - Медики Украины бьют тревогу, так как вояк киевского режима повально губят отнюдь не боевые раны, а болезни, передающиеся половым путем – передает портал «Харьков».

Источники отмечают, что разгульный образ жизни украинских военнослужащих и повальное пьянство в местах дислокации активно способствует развратной, незащищенной половой жизни солдат, а в военное время риск венерических заболеваний вырастает в 50 раз.

Еще в прошлом году в селе Любимовка Херсонской области в один день 220-ти силовикам 95-ой Житомирской отдельной аэромобильной бригады был поставлен диагноз – гонорея. В итоге даже СБУ заинтересовалось этим деликатным делом. Однако ни одного бойца так и не уложили на больничную койку, более того бригаду даже не расформировали, а отправили служить дальше.

В нынешнем году число венерических заболеваний среди солдат украинской армии возросло в четыре раза. Проблема уже давно вышла за пределы гарнизонов, санчастей и военных госпиталей.

Украинские медики бьют тревогу. Вот один из показательных примеров:

«Я работаю акушеркой в одном из роддомов Житомира. На днях принимали роды у девушки из Заречан (поселок под Житомиром – ред.). Оказалось, что беременность у роженицы внеплановая. До родов анализы взять не успели. В итоге родила девочку на вид здоровую, а после проверки анализов новоиспеченной мамочки, мы ахнули – у нее ВИЧ и сифилис в одном флаконе. Проверили ребенка, пока здорова, но сифилис – дело такое. Если врожденный, инкубационный период может длиться до нескольких лет», — рассказала акушерка.

Как выяснилось позже, девушка познакомилась с военным, вступила в связь, а потом он уехал.

«Когда девчонка поняла, что беременна, позвонила этому папаше, а тот сказал, чтобы номер забыла и трубку бросил. Своим родителям о беременности она не сказала. Боялась», — поделилась раздосадованная медсестра.

По итогам исследования Международного Альянса по ВИЧ/СПИДу на Украине, проведенного летом этого года, у 4% военнослужащих обнаружен гепатит С (примерно десять тысяч человек), у 2% гепатит В (пять тысяч человек соответственно), а различные венерические заболевания были выявлены в около 40% случаев. То есть, по факту получается, что 120 тысяч солдат украинской армии являются разносчиками опасных заболеваний.

Тем временем в Минобороны и Генштабе Украины, зная об этой проблеме, упорно продолжают закрывать на нее глаза.

«Лица, подлежащие мобилизации, даже не проходят обследование на ВИЧ/СПИД. Эту процедуру, как и обследование на гепатиты, они должны проходить самостоятельно», — заявил начальник Центрального санитарно-эпидемиологического управления Минобороны Украины Сергей Литовки.

Украинские СМИ пишут, что, возвратившись домой, военные подвергают угрозе заражения уже и свои семьи.

«Легла на сохранение в роддом, взяли анализы. Врач сказала, по анализам гонорея. Словами не передать, что я почувствовала, когда при всей палате мне это сообщили. Перевели в «грязное» отделение. Реву, за ребенка боюсь. Мужа летом мобилизовали, недавно приходил в увольнение, откуда он это притащил?» — заявила журналистам Елена из Херсона.

«В итоге ясно одно, что из-за полной безответственности, пьянства, и беспорядочных половых связей солдат, Украина теперь стоит на пороге настоящей эпидемии венерических заболеваний», - резюмирует портал «Харьков».
Просмотров: 1849 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41