Авторизироваться


Чужой компьютер





Для России – со скорбью и любовью. Харьковчане возложили цветы к Генконсульству России (ФОТО)

Харьков / Общество

Для России – со скорбью и любовью. Харьковчане возложили цветы к Генконсульству России (ФОТО)
«Новоросс. info» - Харьковчане принесли и возложили цветы к Генеральному консульству России. Это они сделали в знак солидарности и скорби по жертвам авиакатастрофы, которая 19 марта унесла жизни 62 человек в Ростове-на-Дону.

На улицу Ольминского, где расположено Консульство, пришли с красными гвоздиками более двадцати харьковчан. Почтив память погибших, они оставили цветы с траурными ленточками и открытками в фигурных нишах ограды Консульства. Ни полицейских, ни активистов "евромайдана" в это время у Консульства уже не было.

"По новостям увидели, что евромайдановцы днём бесновались у Консульства, но вечером и следа от них никакого не было, нас много собралось, просто не хотели светиться. Такая ностальгия там, но ничего - ничто не вечно под луной, зло отойдёт. Я знаю и верю, сегодня со многими виделась, наши люди в очень хорошем состоянии! Мы в предвкушении настоящей Весны, даже скептики. Я сегодня в метро двум воякам с оселедцями сказала, чтобы отращивали волосы, что скоро будут наши. Так они опешили - такая дерзость, перепуганные малолетки. Я всегда по настроению их троллю аккуратно" – поделилась своими впечатлениями одна из участниц акции.

Отметим, что ранее «активисты евромайдана» провели пикет генконсульства России с требованием и плакатами «освободить Савченко». Как заявил Владимир Чистилин - один из координаторов харьковского "евромайдана" и сотрудник главного пропагандистского ресурса Арсена Авакова издания «Главное», участники пикета намерены требовать закрытия Генконсульства России в Харькове и в целом разрыв дипломатических отношений с РФ. В пикете 22 марта приняло участие менее двадцати «записных» активистов Евромайдана и почти столько же журналистов освещали акцию. Охрану общественного порядка обеспечивали около 30 полицейских и бойцов Нацгвардии Украины.

Харьковчане принесли цветы к Генконсульству России и вечером 23 марта, после завершения визита Порошенко в Первую столицу.

Напомним, что и в Киеве украинцы несут цветы к посольству РФ в память о погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.
К некоторым букетам, как отмечает издание «Вести», прикреплены таблички с текстом: «Россия! Скорбим. Адекватные киевляне».

Для России – со скорбью и любовью. Харьковчане возложили цветы к Генконсульству России (ФОТО)
Просмотров: 1381 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07