Авторизироваться


Чужой компьютер





Алексей Журавко: "Жители Харькова доведены до отчаяния - люди готовы брать в руки вилы"

Харьков / Общество

Алексей Журавко:
«Новоросс. info» - Харьковчане доведены до отчаяния: есть нечего, по счетам заплатить денег нет — люди готовы брать в руки вилы и идти на Киев - заявил бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко.

"Украинское правительство во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом на каждом шагу кричит, как сегодня хорошо жить на Украине и как властям прекрасно удается воплощать в жизнь реформы. На последнем заседании Кабмина премьер с радостью отрапортовал: с 1 декабря минимальные социальные стандарты будут повышены больше, чем на 10%. А с 1 января 2017 произойдет рост минимальной зарплаты вдвое — до 3200 гривен, в 2017 году минимальная пенсия вырастет до 1400 гривен, в среднем пенсии вырастут на 300 гривен" - пишет экс-парламентарий.

" Но всем, кроме самих властей и чиновников, понятно, что на 1400 гривен пенсии и даже на 3200 зарплаты прожить сегодня на Украине невозможно. Полутора тысяч гривен едва хватит на то, чтобы не умереть с голоду. И это не говоря уже о том, чтобы оплатить сумасшедшие платежки по ЖКХ, которые устанавливало все то же правительство. Сегодня в среднем только за отопление однокомнатной квартиры нужно заплатить около одной тысячи гривен, плюс газ, свет, горячая и холодная вода. В итоге — не меньше 2000 гривен. И это за однокомнатную! А что говорить о квартирах с большей площадью!? В среднем только за отопление однокомнатной квартиры придется заплатить около одной тысячи гривен" - отмечает Алексей Журавко, подчеркивая, что "людям приходится выбирать — заплатить за ЖКХ и месяц есть кашу без масла, или не заплатить — и съесть хотя бы курицу (о свинине, а тем более о говядине, простым смертным и мечтать не приходится)".

«Конечно, отказываемся, от мяса, от рыбы. А овощи какие дорогие! А по-другому не получается. Вот если бы они, депутаты, попробовали прожить на заработную плату в 1500 гривен, или как пенсионеры — на 1300. Что это такое? Как платить за тарифы? Неужели они не понимают, что люди возьмут вилы?», — цитирует общественник слова харьковской пенсионерки, - Страдаем, перебиваемся, экономим, не доедаем и не долечиваемся. Ходим без зубов, лечение нам недоступно. Все очень плохо».

«Отказываемся от всего, живем очень скромно, чтобы и на еду, и коммуналку хватало», — отметила жительница Харькова.

«Всем приходится жертвовать, абсолютно всем. Эти тарифы просто немыслимые, понимаете?» — пожаловалась еще одна харьковчанка.

«То, что я мог позволить себе раньше, для меня сегодня под запретом, так как теперь эти деньги идут на коммунальные услуги. Приходится многим жертвовать. Я не могу никуда пойти отдохнуть и купить себе что-нибудь вкусненького. Приходится сидеть дома и есть хлеб с водой», — пожаловался житель Харькова.
Просмотров: 827 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  4. 
  5. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  6. 
  7. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  8. 
  9. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07
  10. 
  11. Выборы в Донбассе проходят на фоне украинских провокаций0 12:20
  12. 
  13. Все избирательные участки открылись в Луганской народной республике, нарушений не зафиксировано - ЦИК ЛНР0 08:51
  14. 
  15. В Черновцах власти снесли памятник Максиму Горькому (ФОТО)0 10:03
  16. 
  17. Жители замерзающего Кривого Рога взяли штурмом офис "Криворожгаза" и котельные ()0 17:03
  18. 
  19. В Северодонецке остановились все троллейбусы0 09:43