Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский политзаключенный: После пыток в СБУ, меня посадили в камеру в подвале СИЗО рядом с пожизненно осужденными

Харьков / Политика / Проиcшествия

Украинский политзаключенный: После пыток в СБУ, меня посадили в камеру в подвале СИЗО рядом с пожизненно осужденными
«Новоросс. info» - "Меня во время нахождения в подвале СБУ пугали расправой над родными. Это и стало одним из решающих факторов, вынудившим меня подписать все бумаги, которые дали. После непрерывных многочасовых пыток угрозы казались вполне реальными" - заявил журналистам украинский политзаключенный Виктор Тетюцкий – харьковчанин, попавший в жернова власти, только из-за того, что ранее служил в запретном на сегодня спецподразделении «Беркут», а также имеющий свою точку зрения касательно политических событий на Украине и государственного переворота в 2014 году отличную от национализма и неонацизма, воспеваемых нынешними политиками.

Сейчас Тетюцкий находится в харьковском СИЗО №27 и проходит по делу о "теракте у Дворца спорта в Харькове 22 февраля 2015 года".

"Я достаточно долго пробыл в «Беркуте», следовательно, не мог просто спокойно смотреть как горят мои пацаны на Майдане. Во-вторых, я патологически не выношу укро-фашистское быдло и насаждение их упоротых идей, идущих от их хозяев. Ну и множество остальных факторов, которыми руководствуются нормальные люди" - заявил политзаключенный.

Виктор Тетюцкий подчеркнул, что украинские "гестаповцы" применяли к нему пытки.

"Пытки действительно были разнообразными и длились не один день. Также добавлю, что факт наличия телесных повреждений установлен судебно-медицинским экспертом как у меня, так и у парней, проходящих по этому делу. Основные пытки были в первые сутки – этого и вспоминать не хочется, гестапо отдыхает. Дальше около месяца было попроще: пакет на голову – это уже мелочи, так что можно сказать, не пытали, а просто пугали" - рассказал узник.

"Медпомощь в неотложке не оказывали. Более того, в документах потом указали только то, что нельзя было скрыть. Травмы головы, поломанные ребра, травмы внутренних органов – никто не зафиксировал. Впрочем, это не удивительно, ведь все происходило в присутствии конвоя СБУ. Хорошо, что указали хоть что-то и этой малости вполне хватило судмедэксперту" - также рассказал журналистам Виктор Тетюцкий.

Кроме того политзаключенного "полтора года продержали в подвале на 2 корпусе рядом с пожизненно осужденными".

Виктор Тетюцкий заявил, что "в деле сфальсифицированы практически все протоколы", " взрывчатку (пластид и гранаты) подкинули на стол ребенку во время обыска на ее же глазах", "ни одна экспертиза не доказала причастности к теракту: нет ни отпечатков, ни следов ДНК, ни чего-либо другого" при этом " из материалов дела куда-то пропадают вещи и предметы, изъятые при обыске, например, нетбук, ключи, содержимое автомобиля".

"Процесс никак не рассматривается, наличие в зале суда сотрудника СБУ (Петрова А.) свое дело делает. Суд на все закрывает глаза. Пытаются просто пролистать дело, по сути его никто не изучает. Кстати, Петров также участвовал в пытках. Всё происходило с прямого ведома процессуального руководителя, прокурора Лымаря В.Л., сейчас он представляет обвинение. Вот и весь справедливый суд. Лымарь однозначно будет просить для всех пожизненное, что дадут – догадаться не сложно, видно по настрою. Единственное, что может спасти от этого – это обмен, ну либо смена власти. Только тогда можно ожидать объективного решения. В общем, приговор однозначно будет обвинительным – но мы не сдаемся, боремся!" - резюмировал политзаключенный.
Просмотров: 140 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов
Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов10 10:31
    
  1. Полувековая кабала: Украина обязалась 49 лет покупать американский уголь0 11:31
  2. 
  3. СБУ использует карательные батальоны с целью насильственной вербовки жителей ЛНР – Госбезопасность Республики0 13:21
  4. 
  5. Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена инцидентом с крымским журналистом в ОБСЕ0 09:00
  6. 
  7. Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы0 08:04
  8. 
  9. В Крыму продаётся дом "коменданта майдана" и неудавшегося "гайляйтера" Крыма. Дорого (ФОТО)1 15:03
  10. 
  11. В Луганске задержана группа украинских диверсантов0 20:05
  12. 
  13. Россия устала ждать: Москва начала "жесткую фазу" переговоров по Донбассу1 13:33
  14. 
  15. Взорвавшаяся под Николаевом украинская самоходка едва не уничтожила электричку0 19:02
  16. 
  17. Телефонный террор: Как СБУ пытается подставить Наталью Поклонскую (ФОТО. ВИДЕО)0 12:09
  18. 
  19. БМП украинских диверсантов подорвалась на собственном минном поле в районе Белой Каменки0 10:01