Авторизироваться


Чужой компьютер





Харьковские «правоохранители» вымогают деньги у предпринимателей, обвиняя их в финансировании «терроризма» – МВД ЛНР

Харьков / Политика / Проиcшествия

Харьковские «правоохранители» вымогают деньги у предпринимателей, обвиняя их в финансировании «терроризма» – МВД ЛНР
«Новоросс. info» - Банда в составе сотрудников прокуратуры и фискальной службы Украины предъявляет предпринимателям Харьковщины обвинения в якобы имевшем место «финансировании терроризма», чтобы в дальнейшем вымогать деньги за закрытие возбужденных против них уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от одного из предпринимателей Харькова. Заявитель рассказал, что недавно его вызывали в так называемую «военную прокуратуру сил АТО», там ему было вручено уведомление о возбуждении в отношении его предприятия и его лично уголовного дела о финансировании терроризма.

«Я опешил. Я никогда особо не интересовался политикой – меня заботили дебет с кредитом. Меня «промариновали» три часа, заставили дать подписку о невыезде и только потом отпустили. А потом ко мне подошёл человек и сказал, что в курсе моих проблем. И за «небольшое вознаграждение» готов их «решить», 10 тысяч долларов запросил. А для меня это – сумма. Я его послал куда подальше», – рассказал заявитель.

Однако уже на следующем допросе мужчине, по его словам, «прозрачно» намекнули, что нужно искать деньги.

«Ко мне снова подошёл тот самый «доброжелатель». Он рассказал, как передать деньги. И после передачи я получил уведомление, что дело закрыто. Я бы не стал вам звонить, но теперь аналогичные проблемы у многих моих знакомых. А мне теперь всё равно», – добавил потерпевший.

По предварительным результатам назначенной проверки установлено, что организаторами преступной схемы являются старший оперуполномоченный по ОВД управления внутренней безопасности Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области полковник Трутко Сергей Владимирович, 11.07.1971 года рождения. Его сообщником из так называемой «военной прокуратуры сил АТО» выступает Кулик Константин Геннадиевич, 03.11.1977 года рождения, давний приятель Трутко.

До апреля 2017 года Кулик возглавлял «военную прокуратуру сил АТО» в Краматорске, в настоящее время работает в военной прокуратуре генеральной прокуратуры (ГП) Украины в Киеве. В настоящее время Трутко при поддержке Кулика решает вопрос о переходе на службу в военную прокуратуру ГПУ.

Установлено, что граждане Трутко и Кулик вступили в преступный сговор с целью вымогательства у граждан с использованием своего служебного положения незаконного денежного вознаграждения. В частности, гражданин Трутко и его подчинённые собирали и фальсифицировали в отношении предпринимателей Харьковской области материалы о якобы финансировании последними «терроризма».

Далее эти материалы передавались в «военную прокуратуру сил АТО», где гражданин Кулик возбуждал в отношении субъектов предпринимательской деятельности уголовные дела по статье 258-3 уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации – прим.).

После получения от предпринимателей незаконного денежного вознаграждения Кулик закрывал дела. Деньги делились между Куликом, Трутко и участвующими в схеме сотрудниками военной прокуратуры и управления собственной безопасности ГУ ГФС Украины в Харьковской области. Преступная схема продолжает свою работу.

МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.
Просмотров: 186 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03
    
  1. В Берлине ясно понимают: Россия готова вступить в войну за Донбасс - германский эксперт0 12:24
  2. 
  3. Полтора миллиона украинцев сошли с ума за минувший год0 17:02
  4. 
  5. Бывшие "добровольцы"-каратели оказались не нужны киевскому режиму - американское СМИ0 13:28
  6. 
  7. Киев перебросил иностранных наемников на линию фронта для отстрела собственных вояк и националистов0 08:47
  8. 
  9. Украина проводила ёлку в последний путь — на могильные кресты0 14:50
  10. 
  11. В Крыму подожгли офис организации крымских татар, поддержавшей Путина0 14:45
  12. 
  13. Версия: "эпидемии на Украине могут быть частью испытания модификаций боевых вирусов"0 09:38
  14. 
  15. Коммунисты нашли своего «Люка Скайвокера»… главное, чтобы не нового Ющенко0 09:50
  16. 
  17. Харьковские эсбэушники на берегах Айдара0 18:03
  18. 
  19. "Триумфальная" охота: В Севастополе на боевое дежурство заступил дивизион ЗРК С-400 "Триумф" (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 11:42