Авторизироваться


Чужой компьютер





В Харькове разворовали средства на восстановление Балаклеи

Харьков / Проиcшествия

В Харькове разворовали средства на восстановление Балаклеи
«Новоросс. info» - Украинская полиция открыла уголовное дело по факту возможного хищения бюджетных средств, которые выделили на ликвидацию последствий взрыва в Балаклее. Об этом сообщает управление Национальной полиции в Харьковской области в ответ на запрос журналиста Дениса Бигуса - передает "Украинская правда".

По информации полицейских, Балаклейский отдел полиции открыл уголовное дело по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

"Мы проверим изложенные в заявлении факты совершения противоправных действий должностными лицами управления ЖКХ, строительства и развития инфраструктуры Балаклейского горсовета", - отметили в Нацполиции.

В материале говорится о том, что из госбюджета на восстановление города выделили около 200 млн. грн. Власти Харькова сообщают, что восстановительные работы в Балаклее завершены, но местные антикоррупционеры утверждают, что восстановление превратили в масштабный "распил" бюджета.

Кроме того, активисты отмечают, что в документах указываются гораздо большие суммы, чем действительно было потрачено на восстановительные работы. Остаток средств чиновники незаконно присвоили.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что в Балаклее разрушены 5 частных домов, 117 многоквартирных и 87 частных домов. Также 12 объектов социальной сферы и 22 объекта инфраструктуры и промышленности повреждены.

Напомним, что взрыв и мощнейший пожар на крупном складе боеприпасов армии киевского режима в Балаклее случился 23 марта 2017 года.
Просмотров: 905 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22