Авторизироваться


Чужой компьютер





В Харькове националисты разгромили горсовет и бросили в мусорный бак заместителя Кернеса

Харьков / Проиcшествия

В Харькове националисты разгромили горсовет и бросили в мусорный бак заместителя Кернеса
«Новоросс. info» - 20–я сессия харьковского горсовета началась с беспорядков, устроенных боевиками неонацистской группировки «Национальный корпус».

Как сообщают харьковские СМИ, националисты устроили протест против застройки участка возле стадиона «Металлиста», погромы начались, когда охрана мэрии не пустила боевиков в сессионный зал.

Прорвавшись на первый этаж мэрии, они забросали его дымовыми шашками, распылили слезоточивый и перцовый газ, побили окна. На втором этаже крушили всё, что попадалось им под руки. В коридоре так же посрывали фотографии предыдущих мэров Харькова.

Неонацисты так же прорвались во двор мэрии и устроили там потасовку. Вышедшего к ним заместителя городского главы Андрея Руденко они засунули его в мусорный бак и выкатили из боковых ворот на улицу.

Когда боевики зажгли файеры, образовалась плотная дымовая завеса. Из здания горсовета начали эвакуировать людей, вывели около сотни присутствующих.

В центре Харькова под горсоветом дежурят несколько пожарных машин, «Скорой помощи» и экипажи полиции и спецназа. В стычках несколько неонацистов получили ссадины и синяки. При этом никого из них не задержали.

Несмотря на беспорядки, Геннадий Кернес не прервал сессию. Активистов блокирует спецназ в здании мэрии, не пропуская в сессионный зал.

Novorossiia.ru
Просмотров: 149 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55