Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр Харькова обвинил СБУ в организации штурма мэрии неонацистами

Харьков / Политика / Проиcшествия

Мэр Харькова обвинил СБУ в организации штурма мэрии неонацистами
«Новоросс. info» - Потасовки, которые произошли возле здания Харьковского горсовета мэр города Геннадий Кернес расценивает происшедшее как "провокацию", поддержанную полицией и СБУ.

"В здание Харьковского городского совета ворвались несколько десятков агрессивно настроенных людей спортивного телосложения. На втором этаже мэрии они поразбивали стекла, уничтожили портреты градоначальников прошлых лет, устроили драку, в ходе которой распылили в коридорах мэрии газ, а потом подожгли дымовые шашки. Многие работники горсовета, надышавшись дымом, нуждались в медицинской помощи. Одного из моих замов кинули в мусорный бак. Полиция за всем этим наблюдала как бы со стороны. Не вмешивалась. Вероятно, потому, что «активисты», ворвавшиеся в мэрию, были людьми руководителя Областного управления СБУ Носача.Расцениваю эти антиконституционные действия, а точнее - бездействия - как молчаливую поддержку действий обнаглевших от безнаказанности людей, которые почему-то называют себя активистами" - сказал Кернес.

"Городской совет всеми способами, предусмотренными украинским законодательством, будет обжаловать преступное бездействие работников харьковской СБУ, прокуратуры и полиции. Мы не оставим это происшествие без последствий. Я обращусь к депутатам Парламента, лидерам фракций с предложением заслушать в Верховной Раде пояснения руководителя Службы безопасности Украины о действиях его харьковского подчиненного, организовавшего погром в здании Харьковского городского совета. Я благодарен депутатам Харьковского городского совета, которые в заполненном газом сессионном зале проявили принципиальность и продолжили работу", - отметил мэр Харькова.

Пресс-секретарь Харьковской СБУ Владислав Абдула в ответ сообщил, что "заявление Кернеса - безосновательное" и "к "правонарушениям, которые состоялись в здании Харьковского городского совета, областное Управление Службы безопасности Украины не имеет никакого отношения".

Полиция утверждает, что задержанных в результате потасовки нет и заявления от граждан не поступали.
Просмотров: 101 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55