Авторизироваться


Чужой компьютер





84-летний политзаключенный киевского режима обратился в Гаагский суд

Харьков / Политика / Проиcшествия

84-летний политзаключенный киевского режима обратился в Гаагский суд
«Новоросс. info» - Старейший политзаключенный Украины 84-летний харьковчанин Мехти Логунов направил обращения в Международный уголовный суд в Гааге, в Управление верховного комиссара ООН по правам человека, в ЕСПЧ, в ОБСЕ и в Международный Комитет Красного Креста.

Кандидат технических наук Мехти Логунов отметил, что его деловые партнеры из стран Евросоюза часто задавали ему вопросы о том, что происходит на Украине. И он рассказывал им о событиях в Киеве и Черкасской области во время "майдана", о расстреле в Харькове на улице Рымарской 14 марта 2014 года, об убийстве людей в Одессе 2 мая 2014 года, о расправе над харьковчанами во время сноса памятника Ленину осенью 2014 года.

«Я сообщал моим знакомым в Европе о пытках, которым подвергаются арестованные люди в подвалах-застенках СБУ на улице Мироносицкой, 2. Но я не участвовал ни в каких акциях протеста, я только собирал материалы для книги, которую я пишу. Название этой книги «История революции гидности и контрреволюции в Харькове 2013—2017 гг.» Я и сейчас, находясь в тюрьме, собираю материалы для этой моей книги», — сообщил ученый.

Логунов был приговорен в июле 2018 года Орджоникидзевским районным судом Харькова по статье 111, ч. 1 Уголовного кодекса Украины "государственная измена" к 12 годам лишения свободы. Украинские спецслужбы заявили, что старец якобы был российским шпионом - "резидентом Вальтером", возглавлял какие-то разведгруппы и собирал информацию по секретным украинским объектам... только что поезда под откос не пускал.

Мехти Феофанович подчеркивает, что в его возрасте такой приговор, по сути - пожизненное заключение.

Логунов просит возбудить уголовное преследование и привлечь к ответственности группу должностных лиц Украины, сфабриковавших фальшивое дело.

Узник привел имена карателей киевского режима, приговоривших его к смерти за решеткой: начальник ГВ КР УСБУ в Харьковской области подполковник О. Соколов, начальник следственного отдела УСБУ в Харькове подполковник юстиции Е. Русинов, начальник 3-го отдела контрразведки СБУ майор Д. Маньковский.

Майора Дениса Маньковского он называет инициатором, вдохновителем и подстрекателем фабрикации фальшивого уголовного дела.

«Когда на первом допросе майор Маньковский угрожал мне наказанием в 15 лет тюрьмы, если я не сознаюсь в том, что я - резидент ГРУ ГШ, я засмеялся и ответил Маньковскому: «Вот будет смеху в ГРУ и ФСБ. Уж они-то знают, что нет у них никакого резидента «Вальтера». Но угрозы в мой адрес продолжились. Я вообще перестал разговаривать с Маньковским и прочими сотрудниками СБУ, которые устроили мне перекрестный допрос. Могу только сказать, что все действия против меня со стороны СБУ, прокуратуры и суда — это нарушение моих прав человека и гражданина. Судят не меня, судят СБУ, прокуратуру, суд и всю карательную систему Украины. Суд надо мной — это позор СБУ и прокуратуры. Меня за год содержания в тюрьме превратили в инвалида», — резюмировал узник.

В настоящее время у Мехти Логунова обострились многие хронически болезни и возникли новые: гипертония, нарушение мозгового кровообращения, катаракта правого глаза, глаукома и др. Политзаключенный заявляет, что с первых минут ареста подвергался пыткам физическим и психологическим. В частности, были две попытки инфицировать его туберкулезом.
Просмотров: 2191 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  6. 
  7. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  8. 
  9. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  10. 
  11. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Вечный пикетчик, именующий себя "крымским атаманом" и мелькающий на "Крым.Реалиях", оказался замешан в воровстве0 10:27
  18. 
  19. Как боевики "Имдата" терзали Крым (ПРОДОЛЖЕНИЕ)0 10:04