Авторизироваться


Чужой компьютер





Уличные боевики вышли из-под контроля Авакова

Харьков / Политика / Проиcшествия

Уличные боевики вышли из-под контроля Авакова
«Новоросс. info» - В Харькове группа украинских штурмовиков избила своего бывшего «побратима», экс-командира нацроты «Восточный корпус» Олега Ширяева. С тех пор, как этот недавний помощник главы облгосадминистрации больше не возглавляет местную ячейку «Нацкорпуса», с ним происходят странности.

Ширяев был командиром роты особого назначения МВД Украины «Схидный корпус» – «добровольческого объединения» националистов, патрулировавшего дороги в области и участвовавшего в «АТО».

В августе 2015 года Ширяев возглавил штаб неонацистского «Гражданского корпуса «Азов» в Харьковской области, а затем – областное отделение созданной на его основе партии «Национальный корпус». Таким образом, Ширяев был здесь представителем небезызвестного «белого вождя» Андрея Билецкого, перебравшегося из Харькова в Верховную Раду.

Однако вскоре между Билецким и Ширяевым начался разлад: на почве обоюдных обвинений в рейдерстве последний покинул партию. 20 апреля 2016 года, в день рождения фюрера, тогдашний харьковский губернатор Райнин назначил Ширяева своим советником. Однако новый губернаторша Светличная вскоре потеряла к нацисту всякий интерес и вывела из советников.

Вот что на своей странице в «Фейсбук» написал сам пострадавший: «Посетил «Локомотив», где проходит Чемпионат Украины по боксу. В помещении ко мне подошли представители Национального корпуса и начали угрожать, после чего затеяли драку».

Он свидетельствует, что среди нападавших были Максим Жорин, Сергей Величко, Александр Волков, Константин Немичев, Артем Субочев и Петр Гулько.

«Бокс – спорт благородных джентльменов. Но это не касаются представителей Национального корпуса, которые не имеют ничего общего с боевым духом, стойкостью и храбростью. Только боязливые шакалы нападают стаей! Надеюсь, народ Украины окажет достойную оценку поведению представителей этого движения! С нами Бог!», — подытожил экс-предводитель местных штурмовиков.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области подтверждают факт драки. Дело было квалифицировано по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

По мнению оставшихся в партии штурмовиков, после ухода Ширяева из «Национального корпуса» в сентябре 2017 года его организация была замечена в рейдерских атаках на бизнес, контрабанде и иных незаконных действиях под прикрытием областной власти. В ответ Ширяев обвинил своих бывших соратников в коммерческом рейдерстве и призвал не верить «брехне» депутата Верховной Рады и почетного командира полка «Азов» Андрея Билецкого.

На данный момент экс-командир «Восточного корпуса» является фигурантом уголовного дела. В сентябре он был задержан после проведения следственных действий в связи с конфликтом из-за попытки рейдерского захвата элеватора, где произошла массовая драка со стрельбой. Тогда правоохранители задержали 23 человека из числа атаковавших предприятие, в том числе Ширяева – бывшего работника МВД.

Ему было объявлено о подозрении о хулиганстве. Кроме того, Ширяеву инкриминируются ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 347 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, уничтожением и повреждением имущества, попыткой захвата здания, умышленное повреждение имущества работника правоохранительного органа путем поджога). 13-14 сентября подозреваемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

9 ноября Киевский районный суд Харькова продлил содержание под стражей Ширяева до 12 декабря, однако определил залог в размере 1 млн 4 340 грн. Залог внесли неназванные «третьи лица», и он вышел из СИЗО.

Казалось бы, произошла внутривидовая разборка среди выходцев из «Азова», однако… Она случилась на фоне потери этой публикой монополии на харьковскую улицу. Теперь там можно увидеть и правосеков, и атошников-антикоррупционеров, и осмелевших хунвэйбинов из «Свитанка» и прочей националистической молодежи. Вся эта публика уже нелояльна министру Авакову и имеет совсем другие «крыши».

Но при всём при этом свободы для обычных людей, инакомыслящих с точки зрения нынешнего режима, – в Харькове не прибавилось.

Артур Манцевич

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 2039 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  2. 
  3. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  4. 
  5. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
  6. 
  7. СБУ поймала на границе с российским Крымом севастопольского депутата-единоросса1 11:04
  8. 
  9. Меджлисовец Чубаров напомнил о себе угрозой устроить "марш в Крым"0 09:42
  10. 
  11. Секретное подразделение украинской армии заброшено на Донбасс под видом отряда неонацистов0 16:51
  12. 
  13. Офицер украинской армии расстрелял солдата, отказавшегося убивать жителей Донбасса0 09:00
  14. 
  15. МВД РФ получило свыше 144 миллионов рублей для открытия новых пунктов выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР0 10:17
  16. 
  17. Трамп доволен своим лакеем Зеленским0 13:27
  18. 
  19. На Украине похищают, избивают и убивают нацистов-"атошников"0 10:39